ГлавнаяПресс-центр

С ноября украинцам разрешили менять паспорта в виде книжки на ID-карты (ФОТО)

11 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «С ноября украинцам разрешили менять паспорта в виде книжки на ID-карты».

В мероприятии приняла участие:

Начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром ГУ ГМС в Днепропетровской области Елена Лымарь.

Елена Лымарь сообщил, что, согласно Постановлению Кабинета Министров №795, которое вступило в силу с 5 октября 2018 году, теперь паспорт в виде ID-карты могут получить все украинцы, достигшие 14 лет.

 «Если вы хотите сменить бумажный паспорт на ID-карту, то необходимо обратиться в любое территориальное подразделение миграционной службы, которых в области 46. Также принимать заявление могут 12 Центров предоставления админуслуг. Административный сбор за несрочное оформление ID-карты (20 дней) составляет 279 грн, за срочное (10 дней) – 366 грн. Первый паспорт в 14 лет выдается по-прежнему абсолютно бесплатно», - сказала она.

Елена Лымарь добавила, что с 2016 года в Днепропетровской области выдано 183 тыс. ID-карт.

Елена Лымарь» рассказала о нововведениях в оформлении паспортов для лиц, достигших 25 и 45 лет.

«Лица, достигшие 25 и 45 лет, согласно законодательству, должны в течение месяца вклеить в паспорт новые фотографии. Согласно Постановлению Кабинета Министров №795, которое вступило в силу с 5 октября 2018 году, если в течение месяца они этого не сделаю, то тогда должны будут в обязательном порядке оформлять ID-карты», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook