ГлавнаяПресс-центр

На Днепропетровшине зафиксированы новые случаи отравления грибами: статистика и профилактика

В пятницу, 12 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «На Днепропетровшине зафиксированы новые случаи отравления грибами: статистика и профилактика»

В пресс-конференции принимала участие:

-  Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в Каменском беременная женщина отравилась грибами:  «В Днепропетровской области по состоянию на 12 октября зафиксировано 10 случаев отравления дикорастущими грибами, в результате чего пострадало 19 человек, среди них 5 детей, 1-беременная женщина (Каменское), 1 – летальный случай (Днепр).В этом году случаи отравления грибами   зафиксированы  в Днепре,  Павлограде, Каменском и в Днепровском районе. Напомним, что в 2017 году в области было зарегистрировано 4 случая отравления грибами, в результате чего пострадало 6 человек, из них 5 человек  - умерло. Случаи отравления грибами произошли в Днепре,  Марганце и Новомосковском районе», - сообщила она.

Неля Полюхович обратилась к жителям Днепропетровской области с просьбой не употреблять дикорастущие грибы в пищу.«Не рекомендуется собирать грибы вдоль автодорог и на свалках. Лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, в частности,   детям,  беременным женщинам и пожилым людям», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook