Развитие Соцпартии Украины на территории Днепропетровской области (ФОТО)

12 декабря в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Развитие Соцпартии Украины на территории Днепропетровской области».

В мероприятии приняли участие:

Председатель Социалистической Партии Украины Илья Кива;

Член политсовета Социалистической Партии Украины Кирилл Стремоусов.

Председатель Социалистической партии Украины Илья Кива рассказал о целях своего визита на Днепропетровщину.

«Цель моего визита – возрождение и формирование первичных партийных политических структур СПУ в Днепропетровской области. Последний раз я был здесь в 2014 году. Отсюда началось освободительное движение, укрепление и восстановление украинской нации. Поэтому для меня это знаковая земля. Днепропетровской области я уделяю особое внимание, поскольку регион является колыбелью политической структуры, которую я сейчас представляю. Здесь всегда были сильные корни социализма, которые в последние 10-15 лет заведомо втаптывались в землю, размывались. Левый электорат до последнего времени не имел четкой политической структуры, которая будет представлять его интересы в исполнительной и законодательной власти», - сказал он.

На пресс-конференции днепрянка, которая носит звание «Мать героиня», Нина Степановна Суленко предложила кандидатуру на должность главы Днепровской городской организации СПУ.

«Я предлагаю кандидатуру Виктории Витальевны Шиловой. Знаю и общаюсь я ней уже более 8 лет. Виктория Витальевна – очень хороший отзывчивый человек, который всегда отстаивает интересы простых людей. Она сама – женщина, мать двух детей, и я уверена, что одна достойна представлять наши интересы», - сказала она.

В ответ Ильи Кива заявил, что намерен рассматривать кандидатуры, предложенные местными жителями.

«Я встречался с ней (Викторией Шиловой – ред.) на параде 9 мая, когда мы несли почетный караул. Мы, ветераны АТО, тогда взяли на себя почетную миссию – сохранить до праздника Победы Вечный огонь. Поскольку его заливали бетоном. И тогда она шла с портретом моего деда – героя Советского Союза. Меня это очень удивило.

Мы направим Кирилла Стремоусова (член политсовета СПУ, который занимается формированием партийной структуры на Днепропетровщине – ред.) встретиться с Викторией Шиловой, поговорить с ней. Будем рассматривать ваши кандидатуры! Будем рассматривать ваши предложения! Потому что это ваша земля, это ваши люди, это те, за которыми вы готовы идти и те, с которыми мы будем бороться и противостоять. Потому что наша задача – изменить существующий режим», - сказал он.

Илья Кива считает, что глава государства Петр Порошенко не заинтересован в окончании войны в Украине.

«Блок Порошенко привел мою страну к уничтожению, развалу и пятилетней войне, которая никогда не закончится при Порошенко. Политикам выгодна эта война. Скажите, хоть один из них отправил своего сына воевать? Конечно, нет! Их дети благополучно учатся в других государствах. А здесь, в Украине, матери оплакивают своих сыновей. Моему сыну сейчас 6 лет, и я не хочу, чтобы через 10 лет они погиб на войне. Эту война пора заканчивать. И это должны сделать простые люди, потому что политикам мир не нужен. Они на войне зарабатывают», - сказал он.

Илья Кива считает, что Надежда Савченко – это показательный пример борьбы власти с инакомыслием.

«Это показательное выступление власти, цель которого заявить, что «попробуйте выступить против нас и посмотрите, что будет». Сегодня власть не остановится ни перед чем. Политзаключенные, заключенные… будут включены все механизмы», - сказал он.

Председатель Социалистической партии Украины Илья Кива заявил, что у Петра Порошенко нет шансов на президентских выборах в 2019 году.

«Сейчас еще стоит большой вопрос, будут ли президентские выборы вообще. И введение военного положение – это один из последние козырей нынешней власти, таких же, как: Томас, вера, язык. Но все это нас не объединяет, а разрушает. Говорят о том, что потрогать нельзя. У Порошенко нет шансов. Народ ненавидит его и всех тех, кто ему подыгрывает. Потому что, подыгрывая Порошенко, подыгрываешь смерти», - сказал он.

Илья Кива заявил, что в разрешении Украины виноват «ни Путин, и ни проамериканские силы, а зло внутри страны. «Сейчас при власти в стране – шарлатаны, Коперфилды, которые говорят абстрактными вещами, пытаются нами манипулировать. Это мое определение тем, кто руководит страной и ведет ее к уничтожению»№, - сказал он.

Председатель Социалистической партии Украины Илья Кива заявил, что он выступает за возвращение смертной казни для государственных чиновников.

«Первый же приведенный в исполнение приговор над чиновником, который украл бюджетные деньги или был причастен к разворовыванию государственных средств, наведет в этой стране больше порядка, чем вся новосозданная правоохранительная система: НАБУ, НАЗК и пр. Я хочу сказать, что под расстрельную статью можно подвести всю Верховную Раду, Кабмин и Аппарат Президента. Ничего, кроме смерти, они давно не заслуживают. И им нужно этого бояться. Как и чиновникам в облгосадминистрациям. Возле ОГА нужно поставить виселицы, чтобы они шли на работу и оглядывались, зная, что с ними будет, если украдут», - сказал он.

Член политсовета Социалистической Партии Украины Кирилл Стремоусов отметил, что в СПУ попасть непросто. «У нас идеологическая партия. Мы рассмотрим все кандидатуры, но хочу сказать, что в наши ряды попасть непросто. Надо показать, что ты из себя представляешь как человек, пройти испытательный срок. Потому что на кону судьба нашей страны и наших детей», - сказал он.