Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 24 апреля, ОСН "Мост" провела безопасную, бесконтактую пресс-конференцию на тему "Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

- Заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Эдуард Горбачев

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом и отметила, что на территории нашей области фиксируется рост количества заболевших.

«По состоянию на утро 24 апреля в Украине зарегистрировано 7647 случаев коронавируса, из них 193 летальных, 601 пациент выздоровел. За сутки было зафиксировано 477 новых случев.

Черновицкая область лидирует по показателю заболеваемости – 1199 случаев, на втором месте Киев (1122).

В Днепропетровской области на данный момент зарегистрировано 196 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 11 пациентов выздоровели, 1 случай летальный. За сутки прирост составил + 9 новых случаев и теперь имеем такую картину: Днепр – 49, 27 в Кривом Роге, Каменское – 22, Апостоловский район - 1. Ситуация не критическая.

В базовых больницах городов Днепр и Кривой Рог находится 104 пациента (с подозрением на коронавирус 48 пациентов и 56 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19)», - рассказала она.

Неля Полюхович добавила, что с целью локализации и недопущения распространения коронавируса на заседании специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня было принято решение запретить посещение кладбищ в поминальные дни и реализацию пищи, готовой к употреблению.

«Касательно второго момента – как правило, данным видом деятельности занимались субъекты ресторанного хозяйства, которые согласно законодательству, должны прекратить работу с начала введения общенационального карантина, если у них не предусмотрена услуга адресной доставки. Это хороший шаг, направленный на профилактику распространения заболевания, поскольку таким образом минимизируется контакт населения. Поэтому, доставка будет продолжать работать, данный запрет, в первую очередь, направлен на МАФы, типа шаурмы и киосков», - сообщила специалист.

Заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Эдуард Горбачев рассказал, что ведомство продолжает работу в усиленном режиме.

 «На сегодняшний день ГУ ГСЧС в Днепропетровской области продолжают работать в усиленном режиме. Как и в предыдущие дни основными задачами является санитарная обработка улиц в городах и районах области, а также социально значимых местах.

За минувшие сутки, 24 апреля, по области было обработано 240 км дорог и 128 социально значимых объектов.

В Подгороднем работает КПП, где дежурят сотрудники Нацполиции и ГСЧС и при необходимости проводят обработку транспортных средств», - рассказал он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост»проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook