ГоловнаАнтикризова медіа-платформа

В пятницу, 20 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Акция от автопредприятий города: Выполни гражданский долг - едь бесплатно. Бесплатный проезд проголосовавшим 22 ноября 2020»

- Директор ООО ПКФ Игрек Михаил Клокун;

- Заместитель директора ООО Днепробас Александр Варава.

В это воскресенье, 22 ноября, маршрутки Днепра будут бесплатно возить проголосовавших во втором туре выборов мэра города. Для того, чтобы воспользоваться услугой, достаточно показать водителю селфи на фоне избирательного участка.

Директор ООО «ПКФ «Игрек» Михаил Клокун отметил, что такая акция позволит привлечь людей к голосованию.

«Не секрет, что в крупных городах, таких как Днепр, граждане зачастую проживают не по месту регистрации. И с учетом того, что на сегодняшний день мы имеем карантинные ограничения, для многих может быть проблемой добраться до избирательного участка. После прошлых выборов, которые показали низкую явку, к крупным предприятиям-перевозчикам города обратились с просьбой поучаствовать и помочь. Мы посоветовались с коллегами, и эту акцию поддержали практически все автопредприятия города. То, что мы можем сделать - это привезти человека домой бесплатно, если он выполнил свой гражданский долг», - сказал он.

Заместитель директора ООО «Днепробас» Александр Варава сообщил, что водители маршруток будут полностью проинструктированы, и весь транспорт города будет задействован в акции. Для того, чтобы воспользоваться бесплатным проездом в транспорте, человеку необходимо будет просто показать свое селфи на фоне избирательного участка. «Нужно показать селфи - и на любой остановке человек садится в транспорт и едет абсолютно бесплатно», - сказал он.

Александр Варвара также ответил на вопрос, что делать, если у человека нет возможности сделать селфи, а услугой бесплатного проезда воспользоваться необходимо? «Приходить голосовать всей семьей! Тогда семейное селфи позволит воспользоваться бесплатным проездом в городском транспорте», - сказал он.

Акция продлится с 08:00 до 20:00 в рамках графика работы избирательных участков.