Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В среду, 5 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Подешевела курица – на 13.71%, куриные яйца – на 6.82%, гречка – на 1.66%. Подорожало растительное масло – на 8.19%,  картошка – на 2.46%, макаронные изделия – на 1.45%.

Цена на сахар, свинину, хлеб и молоко», - рассказала она. 

«На удешевление некоторых продуктов (яйца, курица и гречка) поспособствовало укрепление национальной валюты. Буквально перед праздниками Минфин разместило большое количество облигаций государственного займа, как в гривне, так и в национальной валюте. Когда есть большие заимствование валюты , эта валюта сразу поступает на валютный рынок  и укрепляет курс национальной валюты. Вся  остальная группа товаров продолжает плавно дорожать. Растительное масло в этот раз дало рывок – 8%, довольно существенно. История с растительном маслом продолжает набирать обороты», - прокомментировал Михаил Крапивко.

При этом он отметил, что на следующей неделе картина сильно не изменится, но если гривна начнет ослабевать, тогда экспортная группа товаров будет расти в цене.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook