Госрыбагенство выпустило более 1 млн экземпляров краснокнижной стерляди и севрюги в Днепр: фиксируют ли рыбаки данный вид?

В среду, 28 июля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Госрыбагенство выпустило более 1 млн экземпляров краснокнижной стерляди и севрюги в Днепр: фиксируют ли рыбаки данный вид?»

В пресс-конференции принимал участие:

- Главный специалист отдела ихтиологии и регулирования Управления Государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Игорь Мальцев.

Главный специалист отдела ихтиологии и регулирования Управления Государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Игорь Мальцев рассказал, что Госрыбагенство выпустило более 1 млн экземпляров краснокнижной стерляди и севрюги в Днепр.

«С 14 по 27 июля в Украине в реку Днепр в районе города Херсон было выпущено порядка 1.5 млн экземпляров осетровых рыб: порядка 1.3 млн экземпляров стерляди, около 100 тысяч– русского осетра и около 50 тысяч севрюги. Это уникальный случай, который проводился в рамках программы по возобновлению популяции осетровых видов рыб, которые занесены в Красную книгу Украины в категорию – исчезающие», - рассказал он.

Игорь Мальцев отметил, что подобные программы проводятся ежегодно, исключением стал 2020 год в связи с карантином: «Обычно в речку Днепр выпускалось два вида рыб - стерлядь и русский осетр, которые и сейчас попадаются рыбакам. Можно с уверенностью сказать, что численность данного вида рыб постепенно увеличивается».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook