Неделя до Олимпийских игр в Токио 2020. О подготовке спортсменов?

В пятницу, 16 июля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Неделя до Олимпийских игр в Токио 2020. О подготовке спортсменов?»

В пресс-конференции принимали участие: 

- Секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, директор КУ "Днепропетровская областная школа высшего спортивного мастерства" Дина Мифтахутдинова;

- Директор "Днепропетровского высшего училища физической культуры" ДОС" Михаил Лельчицкий;

- Исполнительный директор отделения НОК Украины в Днепропетровской области Александр Дювбаков.

Исполнительный директор отделения НОК Украины в Днепропетровской области Александр Дювбаков сообщил, что Днепропетровскую область на Олимпийских играх в Токио будут представлять девять спортсменов в пяти видах спорта.

 По его словам в этом году, условия подготовки спортсменов на Олимпиаду были на наивысшем уровне и со всем необходимым обеспечение. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны областной власти, управления спорта и коммунальных спортивных учреждений.

«С 23 июля по 8 августа в Токио пройдут Олимпийские игры, в которых примут участие 205 стран - это более 12,5 тысяч спортсменов со всего мира. Украину представят 157 участников, которые будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах. Днепропетровскую область представят девять спортсменов, которые будут выступать в следующих видах спорта – легкая атлетика, плавание, большой теннис, бадминтон и фехтование», - сообщил он.

Секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, директор КУ «Днепропетровская областная школа высшего спортивного мастерства» Дина Мифтахутдинова отметила, что в этом году руководство области сделало акцент на развитие физической культуры и спорта: «На четвертой сессии Днепропетровского областного совета при поддержке главы облсовета Николая Лукашука и всего депутатского корпуса были внесены изменения в бюджет в рамках программы президента «Здоровая Украина». По результатам было выделено три млн грн на поощрение спортсменов, чемпионов и призеров паралимпийских и олимпийских игр», - отметила она.

Дина Мифтахутдинова поделилась, что поддержка руководства области спортсменов приятна. Также она выразила надежду, что данная тенденция продолжиться и в дальнейшем.

Директор «Днепропетровского высшего училища физической культуры» ДОС» Михаил Лельчицкий считает, что областная власть и тренерский состав приложат все усилия, чтобы наши участники были в элите мирового спорта. Мы готовим спортсменов – будущих олимпийцев:«Все мы, приложили максимальные усилия, чтобы все наши спортсмены достойно подготовились к Олимпийским Играм. Каждый внес свой вклад в их подготовку. У них было все, чтобы хорошо подготовится к соревнованиям - оборудование, инвентарь, учебно-тренировочные сборы», - рассказал он.

Михаил Лельчицкий добавил, что через неделю наступит сложный период – время переживаний, и мы все вместе будем «болеть» за наших выпускников и воспитанников.

В свою очередь, секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, директор КУ «Днепропетровская областная школа высшего спортивного мастерства» Дина Мифтахутдинова придерживается позиции, что в современных условиях необходимо уделять большое внимание спорту. 

«В Днепропетровской области два года назад была создана команда резервного спорта. Что она дает? Это 40 ставок – детей до 22 лет, которые не смогли по каким-то причинам попасть в штатную команду сборной Украины. Область поддерживает молодые таланты, а это 40 спортсменов по всем олимпийским видам спорта. Они трудоустроены и получают минимальную заработную плату. Мы тесно работаем с областным управлением спорта, с облгосадминистрацией и областным советом и депутатским корпусом. После назначения Николая Лукашука председателем областного совета, спорту уделяется огромное внимание. Это и встречи, и поддержка и финансирование, и выделение средств на ежемесячные стипендии. На сегодняшний день 29 спортсменов и тренеров ежемесячно получают стипендии в размере от 5-15 тысяч гривен. Днепроптеровщина поддерживает нашу элиту на протяжении всего года», - рассказала она.

Дина Мифтахутдинова отметила, что спорт молодеет. К следующей Олимпиаде молодежь подрастет и при такой поддержке будет результат.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook