«ОПЗЖ»: первый год в местных советах

Сегодня, 8 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «ОПЗЖ»: первый год в местных советах».

• Глава фракции «ОПЗЖ» в горсовете Днепра Сергей Никитин,
  • Депутат Днепровского горсовета Алексей Лещенко,
  • Депутат Днепровского горсовета Александр Багацкий.

Первый год новой каденции депутатов городского совета Днепра подходит к своему завершению. Представители городской партийной организации и фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» говорят: сделано немало, и все – в тесном взаимодействии с горожанами.

В восьмом созыве Днепровского горсовета фракция «ОПЗЖ» представлена 13-ю депутатами. Это и новые лица в местной политике, и люди, имеющие подобный опыт за плечами.

«Тринадцать депутатов распределились в результате выборов по округам так, что сегодня мы представлены в каждом районе и помогаем жителям всего города. Также наши депутаты представлены практически в каждой комиссии. Соответственно, имея там представительскую функцию, мы защищаем интересы тех, кто обращается к нам за помощью», - рассказал глава фракции «ОПЗЖ» в горсовете Днепра Сергей Никитин.

Диалог с людьми у представителей фракции «ОПЗЖ» хорошо отлажен. Повестка каждой встречи с людьми – поиск решений различных вопросов.

«К сожалению, жизнь у пенсионеров, у незащищенных слоев населения не улучшается. С учетом увеличения тарифов и цен – только ухудшается. Большую часть времени приходится разговаривать с людьми, искать способы, как помочь прожить, справиться с тарифами, получить льготы, субсидии, материальную помощь для того, чтобы купить необходимые лекарства или сходить в магазин после оплаты коммунальных услуг», - поделился Сергей Никитин.

За год депутатами фракции «ОПЗЖ» в горсовете Днепра на материальную помощь горожан распределено 3,9 млн грн. Что же касается улучшения условий жизни людей, к этому вопросу партийцы тоже подготовились. В рамках проекта «Паспорт дома» за несколько месяцев ими была проведена инвентаризация жилого фонда Днепра. Полученные данные, после обсуждения с горожанами, ложатся в основу титульных списков ремонтов домов.

«Нашим лидером Геннадием Гуфманом была инициирована программа «Социальная реконструкция». Она включает в себя несколько значимых проектов: «Двори для життя» и «Паспорт дома». Многие дома в городе были построены более 30-ти лет назад. Наши депутаты, общаясь с жителями города, видят необходимость в благоустройстве придомовой территории. И в рамках проекта «Двори для життя» приводят ее в современный вид. Это помогает возродить культуру добрососедства. Во дворы возвращается хорошее отношение между жителями, они выходят с новыми идеями и инициативами», - рассказал глава фракции «ОПЗЖ» в горсовете Днепра

Депутата Днепровского горсовета Алексей Лещенко радует и тот факт, что к положительным изменениям в городе все чаще подключается молодое поколение.

«В Чечеловском районе, на Янгеля, была в аварийном состоянии детская площадка. Какие-то ее элементы остались еще с советских времен. Вместе с жителями мы вышли на субботник в День города и отремонтировали ее. Все довольны. Там же мы убрали старую площадку, которая была аварийном состоянии. Теперь там современная спортивная площадка», - говорит Алексей Лещенко.

Результат сотрудничества представителей фракции «ОПЗЖ» в горсовете Днепра и горожан – это десятки благоустроенных дворов и подъездов, сотни новых окон в жилом фонде города и километры обновленных инженерных сетей.

«Это моя первая каденция. Для меня это очень ответственно. Стараюсь не подвести свою команду и надежды избирателей. Ведь люди голосовали не только за меня, но и за политическую силу «Оппозиционная платформа – За жизнь», - сказал депутат Днепровского горсовета Александр Багацкий.