Отчет о деятельности «Фронта змін» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

21 июня Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Отчет о деятельности «Фронта змін»

Председатель Днепропетровской областной организации ПП «Фронт змін» Андрей Павелко;

Депутат Днепропетровского облсовета от партии «Фронт змін» Владислав Романов.

Андрей Павелко заявил, что в рамках работы передвижной общественной приемной партии «Фронт змін» депутаты отчитались о своей работе и собрали новые наказы от избирателей в 16 городах региона. «Когда наши депутаты встречались с людьми и спрашивали их о наболевших проблемах, это вызывало удивление. Ведь все привыкли видеть депутатов только во время предвыборной кампании. В то же время отчет депутатов перед избирателями - это не простая формальность, а соблюдение украинского законодательства. Многие партии его игнорируют. Но «Фронт змін» кардинально от них отличается. Мы обещали отчитываться перед людьми раз в полгода и выполняем свое обещание. Мы призываем всех депутатов следовать нашему примеру и чаще общаться со своими избирателями. Между депутатом и избирателем должен быть постоянный диалог и обратная связь в течение всего срока каденции депутата. Только в этом случае вопросы, волнующие людей, будут подниматься на сессиях местных советов, и решаться», - сказал он.

Андрей Павелко заявил, что «Фронт змін» впервые в Украине задействовал практику общественных слушаний как форму работы с избирателями. «Во время работы передвижных общественных приемных «Фронт Змін» впервые в Днепропетровской области был задействован механизм проведения общественных слушаний. Такая процедура влияния громады на решение ее вопросов была задействована в Днепродзержинске, Павлограде, Кривом Роге и других крупных городах Днепропетровской области. По итогам общественных слушаний горожане выступили с инициативой вынести основные проблемные вопросы на рассмотрение сессий горсовета для решения насущных проблем. Согласно закону Украины «О местном самоуправлении» депутаты от «Фронта Змін» внесут эти вопросы на рассмотрение сессий. И это уже не просто депутатский запрос, а требование местной общины, которое сессия обязана ввести в повестку дня и поставить на голосование. И тогда мы посмотрим, насколько большинство в каждом из горсоветов отстаивает интересы граждан», - сказал Андрей Павелко.

Владислав Романов сообщил, что после общения с избирателями депутаты «Фронта змін» сделали вывод, что людей не устраивают реформы, проводимые Правительством. «Повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства - это главная проблема, которая сегодня волнует украинцев. Люди говорят, что их категорически не устраивает качество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями, а за эти услуги еще требуют немереные деньги. Украинцев не устраивают реформы, проводимые Правительством. Люди устали от безработицы, нарекают на плохую работу городского транспорта, в частности, перевозку льготной категории граждан и пр. Сельское население больше всего волнует земельный вопрос. Неопределенность с земельной реформой вызывает в селах агрессию и непонимание», - сказал Владислав Романов.

Андрей Павелко заявил, что на 11-й сессии Днепропетровского горсовета фракция «Фронта змін» предложила создать Концепцию единых стандартов безопасности детей в учебных заведениях. «Особое внимание следует уделить безопасности детей в учебных заведениях и за их пределами. В частности, на пришкольной территории проверить состояние ограждения, убрать сухие деревья, в школах и на прилегающей территории установить видеокамеры, обеспечить контроль за качеством питьевой воды и питанием школьников. Кроме того, у многих школ отсутствуют ограничители скорости («лежачие полицейские»), необходимые светофоры и разметка. «Фронт змін» предлагает, чтобы размещение любых объектов на прилегающей к школе территории согласовывалось с родительским комитетом и преподавателями учебных заведений. Желательно также, чтобы на территории трехсотметровой зоны, на которой запрещена продажа спиртных напитков и сигарет, не находились также кафе и рестораны», - сказал Андрей Павелко.