Партия «УДАР» призывает оппозицию к объединению (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

18 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Партия «УДАР» призывает оппозицию к объединению».

• Глава Жовтневой районной организации политической партии «УДАР» Денис Минин;
  • Юрист Днепропетровской областной организации политической партии «УДАР» Евгений Быков.

Денис Минин сообщил, что на заседании политического совета партии было принято решение об идейном объединении «УДАРа» с партнерами по демократическому лагерю. «Наша цель - не просто сотрудничество на выборах, а объединение усилий для проведения изменений в стране. Мы стремимся не к декларативному объединению, когда перед камерами жмут руки, а потом разбегаются и интригуют друг против друга, а выступаем за идейное объединение. Партия «УДАР» ведет переговоры на предмет объединения с теми партиями, с которыми у нас совпадают принципы и идеология. В частности, с Анатолием Гриценко, с которым нас объединяет, например, идея евроинтеграции. Каждый из партийных лидеров сегодня должен трезво оценить ситуацию и честно сказать: есть ли у него поддержка избирателей, чтобы преодолеть проходной барьер в Раду. Если такой реальной возможности нет, то нужно найти в себе мужество и не выставлять свой список, объединиться с близкими по духу политическими силами, идти по округу или вообще отказаться от участия в выборах», - сказал он.

Денис Минин отметил, что партия «УДАР» ищет в Днепропетровске новые лица. «Политический совет нашей партии выставил критерии к будущим кандидатам. Человек должен быть профессионалом. Наши кандидаты должны быть готовы работать в оппозиции и не при каких обстоятельствах не стать «тушками». Наши кандидаты должны исповедовать европейские принципы в политике, отстаивать права человека, свободу слова. Партия «УДАР» призывает активно сотрудничать с гражданским обществом для поддержки новых людей в политике. Мы готовы поддерживать кандидатов, которые имеют авторитет и принципиальную позицию», - сказал он.

Евгений Быков отметил, что уже сегодня нужно начинать совместную работу, чтобы не допустить массовых фальсификаций и кражи голосов во время выборов. «Мы предлагаем всем оппозиционным к власти силам подписать Соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимопомощи на выборах, о совместных критерии выдвижения кандидатов и создании общего большинства в новой Верховной Раде Украины. В этом Соглашении мы предлагаем прописать:

- Критерии, которым отвечают кандидаты в депутаты как по спискам, так и в округах;

- Принципы выдвижения и поддержки кандидатов в мажоритарных округах;

- Принципы взаимной поддержки и непротивостояния;

- Механизмы взаимодействия во время кампании, противодействия фальсификациям;

- Общие принципы создания большинства в Верховной Раде.

Мы передаем соглашение для ознакомления представителям оппозиционных сил и публикуем его на нашем сайте. Ждем, что его поддержат и те политические партии, с которыми «УДАР» уже сегодня ведет переговоры о возможном объединении. Мы передадим наше письмо и лидерам «Батьківщини» и «Народной самообороны» Юлии Тимошенко и Юрию Луценко. Мы убеждены, что эти политики должны участвовать в предстоящих выборах», - сказал он.