Днепропетровская команда примет участие во II Этапе Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Ukraine trophy 2012» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

22 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепропетровская команда примет участие во II Этапе Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Ukraine trophy 2012».

- Председатель спортивного клуба «Xline» фото-видео оператор, корреспондент команды, администратор блога Андрей Алексенко;

- Участник соревнований, технический организатор Денис Щербаков (член спортивного клуба «Xline»);

- Участник соревнований Гарнага Игорь (член спортивного клуба «Xline»).

Андрей Алексенко рассказал о том, что Днепропетровская команда примет участие во II Этапе Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Ukraine trophy 2012». Соревнования будут проходить с 1 по 7 июля. «Это очень крупные международные соревнования. Наша команда будет принимать участие в гонках на квадроциклах. В составе команды 3 экипажа. Мы перед собой не ставим задачу победить, мы хоти дойти до конца – это одна из целей, которую мы ставим перед собой. Недельный маршрут: Киев - Ясногородка - Овруч - Олевск - Заречное - Невер - Шацк будет интересен не только спортсменам, но и туристам, которые откроют для себя невероятные пейзажи украинского Полесья. Тысячи зрителей из разных уголков страны приедут, чтобы поддержать спортсменов», - сказал Андрей Алексенко.

Денис Щербаков отметил, что маршрут соревнования считается одним из сложнейших в СНГ. «Гонка является уникальным как по длине маршрута (более 1300 км), так и по продолжительности (7 дней) – болото, леса, абсолютное бездорожье. На этот раз на территории Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областей гонщиков ждут еще интересные испытания, которые заставят спортсменов выступать на пределе своих возможностей», - сказал Денис Щербаков.

По словам Игоря Гарнага, гонка стартует на Майдане Незалежности 1 июля в 10.00, в день финала Евро-2012. Организатором соревнований выступила Ассоциация развития внедорожных видов спорта. В масштабном украинский трофи-рейде примут участие 120 экипажей из Украины, Белоруссии, России, США, Германии, Ливана и др.. Подведение итогов и награждение победителей состоится 7 июля в городе Шацк. Принять участие в соревнованиях может каждый, имеющий специальную технику. Стартовый взнос – 2-3 тыс. грн.