Партия «УДАР Виталия Кличко»: «Очистим Украину от политической грязи» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

28 августа в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Партия «УДАР Виталия Кличко»: «Очистим Украину от политической грязи»

Руководитель Днепропетровского областного штаба ПП «УДАР Виталия Кличко» Елена Васильченко;

Кандидат в народные депутаты по 27 мажоритарному избирательному округу от ПП «УДАР Виталия Кличко» Александр Мамрич;

Кандидат в народные депутаты по 35 мажоритарному избирательному округу от ПП «УДАР Виталия Кличко» Наталья Нагнибеда;

Елена Васильченко отметила, что все кандидаты от «УДАра» публично приняли присягу, в которой обязались: защищать национальные интересы; не входить в коалицию с Партией регионов; не быть «тушкой» и голосовать лично. «24 августа, в День Независимости Украины, политическая партия «УДАР» провела акцию «Очистим Украину». Это был своеобразный пример того, как после парламентских выборов мы начнем чистить страну от провластных коррупционеров и олигархов, незаконно наживающихся на простом украинском народе. Наш лидер Виталий Кличко во всеуслышание заявил, что ни о каких альянсах с Партией регионов не может быть и речи. Отмечу, что сегодня во всех мажоритарных округах, где баллотируются кандидаты от нашей партии, будет сделано все от нас зависящее, чтобы не победили наши оппоненты. Естественно, действовать мы будем только законно, не уподобляясь оппонентам в использовании черного пиара. Стратегия нашей победы на выборах – это сотрудничество с обществом. Все кандидаты нашей партии публично приняли присягу, в которой обязались: защищать национальные интересы; не входить в коалицию с Партией регионов; не быть «тушкой» и голосовать лично. В течение текущей недели все депутаты всех уровней от политичной партии «УДАР» подпишут обязательства, идентичные присяге кандидатов в депутаты: не создавать альянсов с ПР, не бегать по фракциям. За любое нарушение партийной дисциплины таких депутатов будут исключать из фракции. Наш ориентир – интересы людей. Именно поэтому мы не даем пустых обещаний», - сказала она.

Наталья Нагнибеда отметила, что политическая программа партии «УДАР» - это конкретный план действий, цель которого – построить страну равных возможностей. «Мы не берем на себя то, что осуществить невозможно. Нам необходимо изменить украинскую политику в интересах общества. Только так мы достигнем европейского качества жизни в Украине. Для этого необходимо обеспечить такой уровень доходов, чтобы каждый работающий, не экономя на продуктах и одежде, на месячную зарплату смог купить необходимую бытовую технику, а обычная семья в течение 3 лет могла приобрести автомобиль, в течение 10 лет – жилье. Наша цель – построить страну равных возможностей. Это означает – жестко гарантировать соблюдение прав человека, равенство всех перед законом. Чтобы на открытие своего дела, для получения необходимых документов или любых других услуг государства человек тратил не более получаса времени. Мы оставим лишь 7 общегосударственных налогов и сборов, приблизим общую систему налогообложения к принципам упрощенной. Создадим стимулы для экономического роста в обществе. 100% налогов на доходы физических лиц, на землю и налога на недвижимость будут оставаться на местах. Распределение других налогов будет обеспечивать финансирование всех потребностей общества. Также будет обеспечена нулевая ставка налога на прибыль: для вновь созданных предприятий на 3 года, для созданных в депрессивных территориях – на 5 лет», - сказала она.

Александр Мамрич отметил, что в Украине необходимо создать независимое антикоррупционное агентство на основе нового закона об антикоррупционной люстрации. «Мы хотим усилить роль граждан в управлении страной. С этой целью будет введена Народная законодательная инициатива, согласно которой законопроект, поддержанный 150 тысячами граждан, будет в первую очередь рассматриваться новым парламентом. Также мы предлагаем ввести в Украине Народное вето, согласно которому граждане на референдуме смогут отменять решения органов власти и местного самоуправления. И еще необходим Народный вотум недоверия, чтобы граждане на референдуме могли отправлять в отставку главу местной госадминистрации, руководителя милиции или налоговой, прокурора, судью. Для того чтобы эти изменения стали реальностью, необходимо сломать коррупционную систему. Без этого любые обещания улучшить жизнь были бы ложью. Необходимо раз и навсегда устранить коррупционеров от власти – провести антикоррупционную люстрацию и создать независимое антикоррупционное агентство на основе нового закона об антикоррупционной люстрации», - сказал он.