ГлавнаяОбщество

Важно закончить необходимые для Днепропетровской области проекты, а не то, кто за это повесит себе орден, - Вилкул

Александр Вилкул пожелал новой власти, губернатору Игорю Коломойскому, достроить инфраструктурные объекты в области…

Важно закончить необходимые для Днепропетровской области проекты, а не то, кто за это повесит себе орден, - Вилкул

Вице-премьер министр Украины (2012-2014 гг), председатель ДОО ПР Александр Вилкул на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» прокомментировал строительство инфраструктурных объектов в Днепропетровской области.

«Строительство второй очереди объездной (от Запорожского шоссе до Южного моста) – стратегически важный объект, поскольку благодаря ей грузовой транспорт, который сейчас идет через центр, будет выведен с правого берега города. Под моим руководством была построена первая очередь объездной дороги длиной 18 км и 70% второй очереди. В прошлом году она должна была быть закончена. Но Казначейство не выпускало деньги» - сказал он.

Александр Вилкул пожелал новой власти, губернатору Игорю Коломойскому, достроить данный объект. «Я готов консультировать и оказывать необходимую поддержку, в том числе, лоббистскую, поскольку разбираюсь в этом проекте, был его инициатором. Объездная дорога принципиально важна для Днепропетровска и его жителей. Поэтому самое главное – ее достроить, а не то, кто повесит себе орден на грудь за окончание строительства», - отметил он.

Александр Вилкул прокомментировал и другие проекты развития Днепропетровщины, которые были им инициированы. В частности, уже на 30% выполнены работы по строительству съездов с Кайдакского моста, на 50% - по строительству перехода на проспекте Правды.

«Важно, что финансирование ЕБРР на достройку Днепропетровского метрополитена полностью подписано. Сейчас заканчиваются международные тендеры», - сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что, конечно, можно было что-то уже достроить, но страна практически обанкротилась, и Госказначейство перестало выпускать средства даже те, которые были заложены в бюджете.

«Но в начатых стройках есть один огромный позитивный момент. Он заключается в том, что проекты разработаны и работы начаты. И пусть на год или на два позже, но они будут закончены. Если бы ни это, то не факт, что эти проекты вообще когда-нибудь были бы начаты», - подчеркнул Александр Вилкул.

Читайте также: Вилкул готов избираться губернатором Днепропетровщины, если будут изменения в Конституцию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook