ГлавнаяОбщество

4,5 млн украинских семей получат финансовую господдержку в связи с повышением цен на газ и тарифов на тепло, - Минсоцполитики

По словам Людмилы Денисовой, среднегодовое количество получателей субсидий увеличится на 185 тыс. семей…

4,5 млн украинских семей получат финансовую господдержку в связи с повышением цен на газ и тарифов на тепло, - Минсоцполитики

После повышения цен на газ и тарифов на тепло, с 1 июля 2014 количество семей , имеющих право на получение государственной поддержки при оплате жилищно -коммунальных услуг увеличится до 4,5 млн. семей. Об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова , выступая на брифинге в Кабмине.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

«Сегодня в течение года в среднем более 800 тыс. семей получают субсидии по оплате жилищно -коммунальных услуг, они платят не более 10 % или 15 % совокупного семейного дохода в расчете на месяц. После повышения цен и тарифов среднегодовое количество получателей субсидий увеличится на 185 тыс. семей. При этом, общее среднемесячное количество таких семей составит около 1 млн. семей. Такая программа бесперебойно работает в Украине более 15 лет и ее никто отменять не будет», - отметила Людмила Денисова.

Кроме того, с учетом принятого Правительством решения, семьи с низкими доходами ( а это почти 3,5 млн. семей) получат право на компенсацию, равную разнице между стоимостью коммунальных услуг после и к повышению.

«Таким образом , 4,5 млн. семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится», - сказала Людмила Денисова.

Министр также отметила, что предоставление компенсации зависит от дохода семьи. Если такой доход ниже прожиточного минимума для семьи , семья имеет право на компенсацию .

Людмила Денисова подчеркнула , что благодаря соответствующей государственной поддержке для почти трети наименее обеспеченных домохозяйств Украины стоимость оплаты коммунальных услуг останется неизменной , поскольку компенсация разницы повышение цен и тарифов для таких семей берет на себя государство. 

Читайте также: С 1 июля в Украине изменится порядок налогообложения пассивных доходов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook