ГлавнаяОбщество

Японские якудза запустили сайт для улучшения имиджа группировки

Мафиози намереваются показать полжительные стороны своей деятельности…

Японские якудза запустили сайт для улучшения имиджа группировки

Крупнейший в Японии синдикат мафии якудза «Ямагути-гуми» открыл собственный сайт для того, чтобы улучшить свой имидж в глазах японской общественности, передает «ИТАР-ТАСС».

На подобные шаги боссов мафии сподвигло медленное, но неуклонное снижение численности участников группировки, которое наблюдается в последние годы. По информации центрального полицейского управления Японии, в 2013 году количество участников криминальных синдикатов снизилось до самого низкого уровня с 1992 года. Этому, в частности, способствует постоянное ужесточение японского законодательства, которое все больше осложняет жизнь якудза.

На новом сайте группировки можно увидеть фотографии членов группировки, которые помогают разбирать завалы и спасать пострадавших в результате землетрясения и цунами 2011 года на северо-востоке Японии. На сайте также излагается философия группировки, которая состоит в том, что сильный всегда должен бороться с несправедливостью и помогать слабым. На сайте также размещен ролик со специально написанной для сайта песней в традиционном жанре энка (своего рода японский романс).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook