ГлавнаяОбщество

2/3 жителей Днепропетровска прекратят оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме в случае их подорожания

Каждый второй житель (50,1%) Днепропетровска констатировал, что сможет платить только часть суммы, обозначенной на квитанциях...

2/3 жителей Днепропетровска прекратят оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме в случае их подорожания

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Согласно экспресс-опросу, проведенному в местах массового скоплениях людей в Днепропетровске, 67,7% жителей не смогут оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме в случае их подорожания.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила 30 января руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«Результаты исследования продемонстрировали, что большинство жителей Днепропетровска не готовы платить за услуги ЖКХ в полном объеме в случае их повышения. Каждый второй житель (50,1%) Днепропетровска констатировал, что сможет платить только часть суммы, обозначенной на квитанциях, а 17,6% жителей города призналось, что вовсе не будут за них платить», - сказала Светлана Манько.

Также опрос показал, что 77,7% днепропетровцев не верят в то, что вместе с повышением цены на услуги ЖКХ улучшится и их качество, а 18,9% опрошенных и вовсе допускают, что качество услуг ухудшится.

Справка. Экспресс-опрос «Могут ли горожане оплачивать услуги ЖКХ в случае их подорожания» проводился 30 января 2009 года Днепропетровским филиалом института Горшенина. Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 732 жителя Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook