ГлавнаяОбщество

Днепропетровская общественная организация «Поможем детям» примет участие в акции в поддержку «Артека»

Организаторы акции подчеркнули, что акция не является политической и не направлена конкретно против кого-то из политиков, а в помощь МДЦ «Артек»...

Днепропетровская общественная организация «Поможем детям» примет участие в акции в поддержку «Артека»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 31 января ДОДОО «Поможем детям» и детские общественные организации Украины в Киеве проведут митинг в поддержку оставшегося без финансирования международного детского центра «Артек».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель ДОДОО «Поможем детям» Николоай Кожушко 30 января.

«До сих пор интересы «Артека» отстаивал лишь один человек — его директор. Попав в больницу, он больше не может бороться. Настало время показать, что о судьбе «Артека» думает не один человек. В последний день января мы проведем акцию в поддержку детского центра, чтобы призвать наших политиков к действиям в новом месяце. Пускай февраль станет месяцем не заявлений, а конкретных действий», - сказал Николай Кожушко.

В планы организаторов митинга входит сбор всех небезразличных на Майдане, марш от Майдана к Кабинету Министров и акция под Кабинетом Министров Украины, в ходе которой митингующие собираются обратится к Премьер Министру Украины.

Организаторы акции подчеркнули, что акция не является политической и не направлена конкретно против кого-то из политиков, а в помощь МДЦ «Артек».

Как сообщалось ранее, для «Артека» этот год может стать последним из-за отсутствия финансирования. В этом году, несмотря на Указ Президента о поддержке международного детского центра, в госбюджете деньги на содержание комплекса не предусмотрены. Готовится увольнение более 1,5 тыс. сотрудников центра.

Справка. «Артек» — международный детский центр в Крыму. Расположен на Южном берегу Крыма, вблизи пос. Гурзуф. В прошлом — самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка пионеров всей страны. Долгое время служил местом приема делегаций из стран соцлагеря, а также глав государств ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook