ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске до 3 грн подорожал проезд в автобусах большой вместимости

Транспортники считают экономически обоснованным тариф в 5-7 грн…

В Днепропетровске до 3 грн подорожал проезд в автобусах большой вместимости

 С 7 апреля на 50 коп (до 3 грн) подорожал проезд в автобусах большой вместимости. Перевозчики повысили тариф до гранично допустимого и требуют от властей пересмотреть тариф в связи с подорожанием топлива, пишет gorod.dp.ua.

Объявления о подорожании перевозчики развесили несколько дней назад.

«3 гривны - это гранично допустимый тариф, утвержденный еще в 2011 году. Конечно, перевозчики подписывали с нами договора о тарифе в 2,5 гривны, но в сегодняшней ситуации они воспользовались своим правом увеличить тариф до максимально допустимого, о чем предупредили нас заранее. Но и этот тариф не покрывает всех расходов по перевозке пассажиров», - сказала директор департамента транспорта и связи Ирина Прилипа.

На сегодняшний день все без исключения перевозчики подали документы о пересмотре тарифа на проезд в пассажирских автобусах. Точную цифру Ирина Прилипа не назвала, сказала лишь, что она очень велика и пассажиры не смогут «потянуть» такую стоимость проезда.

Сами транспортники экономически обоснованным называют тариф в 5-7 гривен. Поэтому сейчас и городские власти и перевозчики ищут «среднюю» стоимость проезда.

Государство ищет пути компенсации разницы в экономически обоснованном перевозчиками тарифе и «подъемной» для пассажиров стоимости проезда.

«Все расчеты по согласованным формулам нам перевозчики предоставили, и мы не можем не реагировать на их заявления. Они предоставлены в Минтранс и, когда пройдут всю процедуру там, будут рассматриваться на заседании исполкома городского совета. Хочу отметить, что 30% в тарифе - стоимость топлива, а оно подорожало уже почти на 40% и его цена продолжает расти», - отметила директор департамента транспорта и связи.

Читайте также: Украина увеличит экспорт зерна в страны ЕС на 46%, - Минагрополитики (ВИДЕО).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook