ГлавнаяОбщество

Депутаты Днепропетровского горсовета направили письмо в МИД Украины за официальной оценкой заявления Иосифа Кобзона относительно

Депутатами также направлено письмо Иосифу Кобзону с просьбой разъяснить его высказывания относительно гимна …

Депутаты Днепропетровского горсовета направили письмо в МИД Украины за официальной оценкой заявления Иосифа Кобзона относительно

Комисия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Днепропетровского горсовета направила письмо в Министерство иностранных дел Украины за официальной оценкой высказываний Иосифа Кобзона об одном из государственных символов – гимне Украины и территориальной целостности страны.

Об этом сообщил председатель комиссии, депутат горсовета Камиль Примаков.

«Постоянная комиссия Днепропетровского городского совета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта обращается в Министерство иностранных дел Украины с объяснением оскорбительного отношения к национальным символам Украины кем-либо, включая иностранных граждан», - говорится в письме.

По словам депутата, также направлено письмо Иосифу Кобзону с просьбой разъяснить его высказывания относительно гимна Украины.

«Общественность города обращается к Вам с просьбой официально опровергнуть или подтвердить высказывания, которые были распространены в средствах массовой информации, якобы от Вашего имени, в адрес государственных символов Украины», - говорится в письме.

Как ранее сообщалось в СМИ, Кобзон назвал государственный гимн Украины нацистским и высказался по поводу гимна Днепропетровска.

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. «Ще не вмерла Украина» или еще какой-нибудь», - сказал Кобзон.

Читайте также: «Общественность Днепропетровска обратится к Иосифу Кобзону с просьбой подтвердить или опровергнуть заявления о гимне Украины и ее целостности», - Камиль Примаков

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook