ГлавнаяОбщество

В Крыму на месте Казантипа построят православный монастырь

На базе будущего Казантипского монастыря церковь планирует основать свой фестиваль православного искусства…

 В Крыму на месте Казантипа построят православный монастырь

 Самопровозглашенный премьер - министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что новая крымская власть планирует построить монастырь на месте проведения музыкального фестиваля «Республика КаZантип», возле поселка Поповка неподалеку Евпатории, пишет uareview.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси подчеркнул, что таким фестивалям не место на православной земле, и я с ним согласился. Мы договорились, что выделяем эту землю Церкви для строительства православного монастыря на берегу моря», - сказал премьер-министр Крыма.

Он также отметил, что на базе будущего Казантипского монастыря РПЦ планирует основать свой фестиваль православного искусства, пропагандировать соответствующие ценности. Каждый август на территории монастыря. Который будет находится вблизи поселка Поповка, будут собираться священники, монахи и монахини из православных церквей и монастырей по всему СНГ, и делиться опытом и проводить обряды на берегу Черного моря.

Кроме того Аксенов отметил, что основателя фестиваля «КаZантип» Никиту Маршунка планируют также привлечь как к строительству нового монастыря, так и к организации нового фестиваля.

«Никита Маршунок имеет большой опыт в создании массового мероприятия, и в его продвижении. И мы бы хотели привлечь его к новому проекту . Я говорил с Патриархом Кириллом, он готов даже выделить Никите высокий духовный сан в обмен на его помощь», - добавил самопровозглашенный премьер Крыма.

Читайте также: На «Евровидении» отказываются зачислять крымские голоса как российские.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook