ГлавнаяОбщество

Минобороны отменило дембель солдатам срочной службы

Отмене подлежат указы об освобождении со службы военнослужащих, не исключенных из списков личного состава военчастей…

Минобороны отменило дембель солдатам срочной службы

 Военнослужащие ВС Украины, пребывающие на срочной службе, в начтоящее время не подлежат увольнению в запас ввиду оглашения мобилизации и наступления в его результате особенного периода.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в Facebook.

«В соответствии со ст.1 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и ст.1 закона «Об обороне Украины», с момента объявления мобилизации наступает особенный период, во время которого вступают в силу особенности прохождения гражданами военной службы в Вооруженных силах Украины. Положением определенно, что в случае наступления особенного периода все военнослужащие, которые находятся на это время на военной службе в Вооруженных силах Украины, освобождению в запас не подлежат, за исключением военнослужащих-женщин, у которых есть дети в возрасте до 16 лет (они имеют право продолжить службу лишь по собственному желанию)», - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что также отмене подлежат приказы об освобождении со службы военнослужащих, не исключенных из списков личного состава военных частей.

Исключение составляют приказы об освобождении в отставку и в запас, а также по вступившему в силу приговору суда, которым назначены наказания в виде лишения или ограничения свободы, лишения воинского звания или права занимать определенные должности.

«Короче говоря, служить вам, ребята, пока не будет объявленной демобилизации. Не огорчайтесь и держитесь, потому что кто же кроме нас должен быть образцом выносливости, терпеливости и силы несокрушимого духа для всего Народа Украины!» - заключили в Минобороны.

Читайте также: Застреленного русскими солдатами украинского офицера похоронят в пятницу в Бердянске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook