ГлавнаяОбщество

Четырехсторонняя встреча дипломатов ЕС, США, Украины и России об урегулировании украинского кризиса состоится на следующей недел

Сейчас определяется точная дата, место и время переговоров...

Четырехсторонняя встреча дипломатов ЕС, США, Украины и России об урегулировании украинского кризиса состоится на следующей недел

 Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что четырехсторонняя встреча глав дипломатий ЕС, США, Украины и России об урегулировании украинского кризиса состоится в Европе на следующей неделе, сейчас отрабатываются ее время и место, пишет «УНИАН».

«Встреча состоится на будущей неделе где-то в Европе. Точной даты и места еще нет - над этим сейчас активно работают», - сказала Майя Косьянчич.

По ее словам, четырехсторонняя встреча Эштон, Государственного секретаря США Джона Керри, главы МИД Украины Андрея Дещицы и России Сергея Лаврова не может состояться в понедельник-вторник, поскольку в эти дни на Совет ЕС в Люксембурге собираются министры иностранных дел 28-ми стран-членов ЕС.

По словам Косьянчич, встреча, скорее, может состояться в среду-четвер, поскольку в пятницу - выходной день перед Пасхой.

Читайте также: Четырехсторонние переговоры «Украина-Россия-ЕС-США» могут пройти в ближайшую неделю.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook