ГлавнаяОбщество

Приднепровская железная дорога назначила четыре ежедневных поезда в крымском направлении

Назначение составов позволило сохранить пригородное железнодорожное сообщение с Крымом…

Приднепровская железная дорога назначила четыре ежедневных поезда в крымском направлении

 Для обеспечения пригородного сообщения на участке Новоалексеевка-Сиваш (Украина) Приднепровская железная дорога назначила ежедневные пригородные поезда № 6915/6916 «Запорожье-2-Сиваш-Запорожье-2» и № 6913/6914 «Новоалексеевка-Сиваш-Новоалексеевка».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Назначение этих поездов позволило сохранить пригородное железнодорожное сообщение в крымском направлении.

Напомним, что с 1 апреля 2014 руководство Крымской железной дороги отменило курсирование ряда пригородных поездов, направлявшихся на материковую часть Украины в направлениях «Симферополь - Новоалексеевка» и «Джанкой - Вадим». В частности, отменили электропоезда № 6602 «Новоалексеевка - Мелитополь» и № 6601 «Мелитополь - Новоалексеевка». Сейчас остался курсировать региональный поезд № 870/869 «Николаев - Керчь - Николаев» составом дизель-поезда Одесской железной дороги.

Вследствие этих решений пригородное железнодорожное сообщение материковой части Украины с Крымским полуостровом ограничено в направлении до станции «Новоалексеевка» и «Вадим», а с Крымского полуострова в направлении материковой части Украины до станции «Соленое Озеро» и «Армянск».

Пересадка пассажиров с материковой части Украины на полуостров Крым и обратно не обеспечивается.

Руководство Приднепровской железной дороги обращалось к руководству Крымской дирекции с предложением о назначении пригородных поездов на участке «Мелитополь-Джанкой» (составами Запорожского моторвагонного депо) и «Джанкой-Новоалексеевка» (составами Симферопольского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок.

Однако на сегодня это предложение крымской стороной не было поддержано.

Читайте также: Приднепровская железная дорога начала подготовку вагонов к летнему сезону пассажирских перевозок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook