ГлавнаяОбщество

От будущего президента ожидают умения выстраивать баланс противовесов и сдержек, - Владислав Романов

По словам депутата облсовета, нынешние выборы будут более демократичными, прозрачными и справедливыми…

 От будущего президента ожидают умения выстраивать баланс противовесов и сдержек, - Владислав Романов

 Депутат областного совета от «ВО «Демократы» Владислав Романов считает, что фигура человека, которая будет на посту президента, требует чрезвычайного умения выстраивать систему баланса противовесов и сдержек.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «ВО «Демократы».

Он отметил, что нынешние выборы будут более демократичными, прозрачными, справедливыми и по данным социологов ожидается достаточно высокая явка избирателей. Депутат выразил надежду, что выборы Президента Украины могут пройти в один тур.

«Если представить на этой должности человека, который машет шашкой, то ничего не получится: будет или конфликт с парламентом, или перманентный правительственный кризис. Второе - очень сложный вопрос о политической и профессиональной части правительства. Это то, чему мы постоянно подвергаемся. Так не может быть в нормальном государстве. Если мы хотим построить ответственную, эффективную государственную машину управления, то она должна быть, прежде всего, профессиональной и должен быть постоянный контакт с людьми. Если опираться на данные социологических исследований, то лидер на этих гонках существует. Выборы в один тур - это чтобы 25 мая мы поставили жирную точку на угрозе внешней военной агрессии. И высокая явка, и высокая поддержка будущего президента означает для нас очень серьезную заявку на то, что нам удастся сохранить мир, что у нас не будет попыток посягательства на территориальную целостность и государственный суверенитет», - сказал Владислав Романов.

Читайте также: Люди выберут Президентом того, кто сохранит мир в Украине, - Владислав Романов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook