ГлавнаяОбщество

Блок экономических законов власти ставит людей за грань выживания, - Михаил Добкин

По мнению кандидата в президенты, сейчас в Украине «бизнес практически не работает»...

Блок экономических законов власти ставит людей за грань выживания, - Михаил Добкин

Михаил Добкин, один из руководителей Партии регионов считает, что к людям, протестующим по политическим мотивам, добавились недовольные экономической ситуацией и социальной политикой нынешней власти.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Почти полтора месяца прошло с тех пор, как провластные кабинеты заняли те, кто обещал светлое и хорошее будущее. Вместо этого приняли такой пакет экономических законов и изменений, что сегодня людям придется не пояса потуже затягивать, а такое ощущение, что удавку на шею набросить», - подчеркнул Михаил Добкин.

Он считает, что людей поставили за грань выживания: зарплаты и выплаты заморожены, пенсии работающим пенсионерам сокращены, социальные субсидии остановлены либо отменены. При этом происходит безудержный рост цен, за последний месяц цены на продукты питания выросли на 40%, подорожало топливо, дорожает электроэнергия, коммунальные услуги.

Михаил Добкин отметил, что такие законы принимаются в то время, когда бизнес практически не работает, его активность равна нулю, а товар не покупается и не реализуется.

«Посмотрите, насколько за последнее время выросли цены на топливо, электроэнергию, теперь еще и на газ. Посмотрите, насколько подорожали продукты. Какая есть сегодня экономическая составляющая, чтобы цены на продукты настолько выросли? - Никакой. Этим никто не занимается», - сказал Михаил Добкин.

Напомним, что 7 апреля Александр Вилкул, член президиума политсовета Партии регионов, презентовал новую экономическую доктрину, направленную на интенсивное развитие отечественной экономики и улучшение жизни людей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook