ГлавнаяОбщество

В Украине вдвое выросло производство легковых автомобилей

В первом квартале 2014 года был продемонстрирован более чем двукратный рост автопроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года…

В Украине вдвое выросло производство легковых автомобилей

 В марте 2014 года предприятия автопрома Украины произвели 5,5 тыс. автотранспортных средств, что на 3% больше чем в феврале и на 70% больше мартовского результата предыдущего года, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Динамика производства легковых автомобилей в марте продолжила демонстрировать рост как по отношению к предыдущему месяцу (+4%), так и в паре с мартовским показателем прошлого года (+78%). Всего в марте было произведено и собрано 5,3 тыс. легковых автомобилей.

Лидирующую позицию в легковом сегменте украинского автопрома продолжает удерживать Запорожский автомобилестроительный завод. Доля ЗАЗа в общем объеме мартовского производства легковых авто составила 40%. Изготовив 2, 14 тыс автомобилей, ЗАЗ улучшил свой показатель на 17%.

Мартовское производство автобусов составило 46 единиц или на 4% больше чем в предыдущем месяце. Однако по отношению к марту 2013 года автобусное производство упало на 64%.

Всего в первом квартале текущего года с заводов украинских автопроизводителей вышло 14,16 тыс. единиц автотранспортной техники. Такой результат демонстрирует более чем двукратный рост автопроизводства в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основой позитивной динамики в первом квартале стал легковой дивизион автопрома, который увеличил выпуск автомобилей более чем в 2 раза. Производство коммерческих автомобилей за период январь-март увеличилось на 63%.

Читайте также: Самым продаваемым автомобилем в столице стал «Богдан 2110» украинского производства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook