ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске работники ГСЧС провели занятия по пожарной и техногенной безопасности для священнослужителей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Чтобы исключить возникновение пожаров и других ЧП на территории культовых сооружений во время Пасхи…

В Днепропетровске работники ГСЧС провели занятия по пожарной и техногенной безопасности для священнослужителей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 Сегодня, 10 апреля, специалисты Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области провели занятия по вопросам соблюдения правил пожарной и техногенной безопасности для священнослужителей.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Занятия проводились, чтобы исключить возникновение пожаров и других чрезвычайных происшествий на территории культовых сооружений во время массовых мероприятий.

Около 70 представителей разных конфессий и национальных общин сначала прослушали инструктаж по пожарной безопасности, потом посмотрели показательные учения работников ГСЧС по спасению человека из огня, а также приняли участие в практических занятиях по тушению пожара.

«Сегодня мы провели эксклюзивное по своему формату профилактическое мероприятие. Учения, прежде всего, направлены на предупреждение возникновения пожаров в культовых сооружениях. Мы пригласили представителей всех без исключения религиозных конфессий из нашей области. Сегодня мы провели как теоретические занятия, на которых рассказали основные правила пожарной безопасности. Священнослужители узнали, как правильно проводить эвакуацию, как пользоваться первичными средствами пожаротушения», - сказал руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко.

Священники отметили важность и пользу подобных занятий.

«Каждый гражданин должен на себе ощутить, как работает пожарная техника. Огнетушители, которыми мы сегодня пользовались ,нового образца, ими может пользоваться даже ребенок. Наш храм также оборудован средствами пожаротушения. С их помощью мы однажды даже потушили возгорание в храме», - рассказал священник Максим Савченко, священнослужитель храма Иверской иконы Божией Матери.

Фото: Юлия Гаврилова

Читайте также: В Киеве горел центральный офис КПУ (ВИДЕО).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook