ГлавнаяОбщество

Самые лучшие годы жизни были во время работы в конструкторском бюро «Южное», - Леонид Кучма

Экс-президент Украины поздравил работников КБЮ с 60-летием предприятия…

Самые лучшие годы жизни были во время работы в конструкторском бюро «Южное», - Леонид Кучма

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в четверг, 10 апреля, в Днепропетровском театре Оперы и балета прошли торжества, приуроченные к 60-летию Конструкторского бюро «Южное».  

Президент Украины Леонид Кучма (1994-2004), генеральный директор ЮЖМАШа (1986-1992 гг) поздравил коллектив КБЮ с юбилеем предприятия, отметив, что самые лучшие годы жизни провел именно в конструкторском бюро.

«Раньше, когда мне часто задавали вопрос о том, какое время в моей жизни было самым счастливым, я не задумываясь говорил, что это студенческие годы. Теперь, когда жизнь несколько переосмыслена, хоть и всегда есть тоска за молодостью, я честно говорю о том, что самые лучшие годы были во время работы в конструкторском бюро «Южное». Самые лучшие годы – это когда рядом с тобой были такие титаны, как Михаил Кузьмич Янгель, Владимир Федорович Уткин и другие. Это были не просто конструкторы с большой буквы, не только организаторы. Они были еще и воспитателями», - сказал он.

Напомним, что в период с 1975 по 1981 года работал секретарем партбюро КБ «Южное», а потом еще год - секретарем парткома всего производственного объединения. В 1982 году Кучма был назначен первым заместителем генерального конструктора КБ «Южное».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook