ГлавнаяОбщество

ГАИ намерена запретить эвакуаторы и штрафплощадки

В Автоинспекции также запретили парковку авто под углом к проезжей части…

ГАИ намерена запретить эвакуаторы и штрафплощадки

Сегодня, 11 декабря, начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко сообщил, что департамент Госавтоинспекции разработал ряд изменений для улучшения организации дорожного движения, которые будут применяться прежде всего в больших городах Украины, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Основная цель этих изменений - предупреждение заторов, создание безопасного и комфортного движения общественного транспорта и наведение порядка в парковке автомобилей для разгрузки улиц», - заявил Сиренко.

Прежде всего, запрещается парковка автомобилей под углом к проезжей части. ГАИ осуществляет демонтаж установленных на проезжей части шлагбаумов, цепей, табличек индивидуальной парковки. Таким образом, демонтировано около 600 объектов, в том числе 400 табличек персональной парковки, которые не предусмотрены госстандартом.

Начальник департамента ГАИ также отметил, что считает неэффективной и высококоррумпированной систему эвакуаторов и штрафплощадок.

Кстати, заказать эвакуатор Орехово-Зуево Вы можете на сайте www.tow-region.com. Пользуясь услугами их сервиса каждый автомобилист может быть уверен в высоком качестве и оперативности предоставляемых услуг эвакуатора в Орехово-Зуево

«Я считаю, что необходимо провести законодательную работу в этой сфере. Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки, потому что это высококоррумпированная сфера заработка, и цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 грн. в день, а не в десять раз больше, как сейчас», - сказал он.

Читайте также: Верховная Рада Украины отменила утилизационный сбор и акциз на переоборудование авто

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook