ГлавнаяОбщество

Вступление Украины в тот или иной блок должно сопровождаться консолидированным решением общества, - Владислав Романов

По мнению депутата облсовета, вступление в Альянс сейчас было бы не правильным и преждевременным…

Вступление Украины в тот или иной блок должно сопровождаться консолидированным решением общества, - Владислав Романов

 Депутат областного совета от «ВО «Демократы» Владислав Романов считает, что вступление Украины в тот или иной блок должно сопровождаться консолидированным решением общества.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Нужно ли Украине сохранить внеблоковый статус?»

Депутат облсовета отметил, что вступление Украины в Альянс сейчас было бы не правильным и преждевременным.

« Перед лицом неприкрытой агрессии со стороны России нам нужно пересмотреть целый ряд своих внешнеполитических базовых принципов. Мы убедились в том, что Будапештский меморандум, на который уповали, отказываясь от ядерного оружия, растоптан. Но это не означает, что Украина должна стремиться вступить в НАТО. С моей точки зрения нам нужно намного активней впитывать различные мнения и развивать отношения, в том числе и с Северо-Атлантическим Альянсом. Хотя, очевидно, вступление в Альянс сейчас было бы не правильным и преждевременным. Это требует значительных финансовых усилий и выполнения нашей армией целого ряда требований, технических, организационных. Вступление в тот или иной блок должно сопровождаться консолидированным решением общества. Очевидно, после событий в Крыму мировое сообщество сделает глобальные, серьезные выводы. Я думаю, что и Украина будет менять свою внешнеполитическую доктрину», - сказал Владислав Романов.

Напомним, что ранее один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул отмечал необходимость сохранения Украиной своего внеблокового статуса.

Читайте также: Если Украина вступит в НАТО, тогда мы будем защищены, как Прибалтийские страны, - Антонина Ульяхина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook