ГлавнаяОбщество

Если новая власть проявит политическую волю, то необходимые для сохранения целостности страны изменения в Конституцию могут быть

Член президиума ПР заявил, что депутаты ВР члены Партии Регионов от Днепропетровщины готовы реализовывать конституционную реформу...

Если новая власть проявит политическую волю, то необходимые для сохранения целостности страны изменения в Конституцию могут быть

Один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул считает, что, если новая власть проявит политическую волю, то необходимые для сохранения целостности страны изменения в Конституцию могут быть внесены в течение шести месяцев.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Александра Вилкула.

«Для сохранения целостности страны необходимо ускорить процесс конституционной реформы, которая позволит снять напряжение на Юго-Востоке. Если новая власть проявит политическую волю, то необходимые изменения в Конституцию могут быть внесены в течение шести месяцев», - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Партии регионов.

«Новая модель государственного устройства Украины позволит стране развиваться и не допустит конфликтов по линии «Центр – регионы», которые вызвали текущий кризис», - добавил он.

Вилкул заявил, что депутаты Верховной Рады члены Партии Регионов от Днепропетровской области готовы принять активное участие в реализации конституционной реформы. Реформа, прежде всего, касается расширения полномочий регионов, предоставления им полномочий по самостоятельному определению гуманитарной и культурной политики, предоставлению русскому языку статуса второго государственного, выборов руководителей регионов прямым голосованием и других вопросов.

По регламенту для внесения изменений необходимо голосование двух сессий ВР – текущей, весенней, и осенней. Таким образом уже осенью ключевые изменения в Конституцию могут быть внесены.

«Но для того, чтобы сейчас было снято напряжение в регионах Юго-Востока Верховная Рада должна оперативно начать принимать решения, которые ожидают люди», - сказал Вилкул. Он подчеркнул, что одним из таких шагов должно быть принятие в парламенте закона об амнистии участников протестов, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство готово выполнить все решения Верховной Рады, которые будут отображать интересы украинского народа.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook