ГлавнаяОбщество

Украинские рыбаки в Крыму отказались повиноваться главе Минагрополитики (ФОТО)

Работники рыбной отрасли считают, что их бросили на произвол судьбы…

Украинские рыбаки в Крыму отказались повиноваться главе Минагрополитики (ФОТО)

Украинские рыбаки, оставшиеся на территории Крыма, отказались повиноваться Министерству агрополитики и продовольствия Украины, выразив недоверие главе ведомства Игорю Швайке.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно из открытого письма «Ассоциации рыбаков Крыма», текстом которого располагает агентство.

В частности, в тексте письма говорится о том, что окол 14 тыс. работников рыбной отрасли были брошены на произвол судьбы.

«В связи с критической обстановкой в рыбной отрасли - отсутствие главы Агентства рыбного хозяйства Украины, беспределом творящимся в регионах в сфере рыбного хозяйства, бесконтрольный нерест, не оплаты заработных плат и т.д., а так же, то, что на неоднократные обращения о том, что из-за полной бездеятельности Минагрополитики рыбная отечественная отрасль находится на грани развала, мы были не услышаны. Чиновники АПК «палец о палец» не ударили, чтобы помочь украинским рыбакам, оставшимся в Крыму. Которые, несмотря на это продолжают выходить в море под украинским флагом. Напоминаем, что 2/3 всего вылова страны – это доля крымских рыбаков. Но… Министерство бросило 14 000 украинских рыбаков на произвол судьбы», - говорится в сообщении.

Рыбаки выразили недоверие и заявили об отказе подчинятся Минагрополитики и главе министерства Игорю Швайке.

«В связи с продолжением лоббирования министром и господами из партии «Свобода» коррупционеров – бывших чиновников рыбной отрасли на пост главы Агентства рыбного хозяйства и его заместителей, которые крайне отрицательно зарекомендовали себя во время прошлых пребываний на постах (коррупционные схемы, взятки, поборы, вымогательство денег за назначения на должность…), заявляем: мы объявляем акцию неповиновения министру АПК Украины Швайка И.А.. Хочу заметить, что именно из-за такого отношения к юго-востоку Украины, происходят нынешние события в Стране», - сказано в письме.

Письмо подписано главой «Ассоциации рыбаков Крыма» Сергеем Яценко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook