ГлавнаяОбщество

Дмитрий Грищев требует отчета об объекте, незаконно строящемся в парке возле школы (ФОТО)

Депутаты фракции «ВО «Демократы» считают неудовлетворительной ситуацию с МАФами в городе…

Депутаты Днепропетровского городского совета от ВО «Демократы» обратились к городскому голове Ивану Куличенко с просьбой посодействовать в решении вопроса относительно объекта, незаконно строящегося в парковой зоне возле СШ №23 Днепропетровска. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно в ходе сессии горсовета.

Депутат городского совета, член фракции ВО «Демократы» Дмитрий Грищев отметил, что депутаты неоднократно обращались к руководству города относительно кафе «Белый лебедь», торгующего алкоголем буквально под стенами школы №23 (пл. Октябрьская, 20).

«Мы неоднократно просили приостановить работу заведения и запретить торговлю алкоголем и табачными изделиями в 300-метровой зоне от школы. Около месяца назад мы увидели, что «Белого лебедя» нет. Но вместо него появился железобетонный фундамент и начались вестись строительные работы», - сказал Дмитрий Грищев.

Депутатами фракции ВО «Демократы» были направлены запросы в инстанции, отвечающие за контроль за строительством и благоустройством в Днепропетровске, а также сделаны соответствующие обращения в районную милицию, прокуратуру, ГАСК.

15 апреля была проведена выездная проверка объекта с участием депутатов городского совета, Жовтневого райсовета от ВО «Демократы», правоохранительными органами и работниками ГАСКа.

«Ввиду того, что без присутствия собственника или подрядчика ГАСК не имеет права проводить проверку, то выезд закончился актом обследования. Строитель, приходивший на объект во время одного из наших визитов, представился депутатом Жовтневого районного совета Фетисовым и предоставил нам пакет документов, в том числе – декларацию на начало строительных работ», - подчеркнул Дмитрий Гришев.

По данным, указанным в декларации, были сделаны соответствующие запросы, относительно договора аренды земельного участка.

«Был получен ответ, что данный договор аренды не заключался. Эта эпопея с нашим ежедневным присутствием на объекте длится уже месяц. Каждый раз туда приезжает опергруппа, уже открыто уголовное производство по ст. 172 - самовольный захват земли. Вместе с тем за 2,5 недели из фундамента выросло готовое строение. ГАСК отменить декларацию не может ввиду отсутствия такого права, а те процедуры, которые он должен произвести, занимают как минимум месяц… Сегодня Днепропетровск превратился в «пластиковый Шанхай», вся «красная линия» заставлена. Мы требуем, чтобы на следующей сессии был предоставлен отчет по Программе, касающейся работы малых архитектурных форм», - сказал депутат. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook