ГлавнаяОбщество

Путин допустил сотрудничество с Порошенко, Тимошенко, Царевым, Добкиным в случае их победы на президентских выборах

По мнению президента РФ, нужно договариваться с теми, кто считает себя властью в Украине…

Путин допустил сотрудничество с Порошенко, Тимошенко, Царевым, Добкиным в случае их победы на президентских выборах

Президент России Владимир Путин считает, что об урегулировании ситуации в Украине нужно договариваться с теми, кто считает себя властью в Украине. Об этом он заявил во время прямой линии, передает «РБК-Украина».

«Мы считаем сегодняшние власти нелегитимными - у них нет общенационального мандата на управление страной. Но мы не отказываемся от контактов с кем бы то ни было. Наши министры поддерживают контакты с украинскими коллегами», - сказал он.

«Нужно договариваться с теми, кто считает себя властью в Украине», - добавил он, отвечая на вопрос, с кем же договариваться об урегулировании ситуации.

Президент России также допустил сотрудничество с Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Олегом Царевым или Михаилом Добкиным в случае их победы на президентских выборах.

«Лидер президентской гонки там, вы знаете, - Порошенко. А у него большое количество бизнеса в Украине... Тимошенко я знаю хорошо. Она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, но, наверное, это произошло в каком-то психологическом срыве. Раньше у нас были хорошие рабочие отношения... Я не знаю лично новых кандидатов: Олега Царева, бывшего губернатора Харьковской области. Но мы со всеми готовы работать», - заявил Путин.

В то же время он исключил легитимность предстоящих выборов в Украине, назначенных на 25 мая.

«В соответствии с Конституцией Украины, новые выборы при наличии действующего Президента Януковича невозможны. Если они хотят, чтобы выборы были легитимны, нужно Конституцию изменить и поговорить о федерализме», - заявил он. 

Читайте также: Владимир Путин признал, что в Крыму действовали российские военные

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook