ГлавнаяОбщество

Языковой вопрос относится к разряду вопросов политического шантажа, - Антонина Ульяхина

Председатель ДОО ВО «Батьківщина» считает, что на переговоры в Женеве вопрос второго государственного языка выносить не стоит…

Языковой вопрос относится к разряду вопросов политического шантажа, - Антонина Ульяхина

 Председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Антонина Ульяхина считает, что языковой вопрос относится к разряду вопросов политического шантажа и на переговоры в Женеве его выносить не стоит.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Нужно ли выносить на четырехсторонние переговоры вопрос второго государственного языка?»

По словам председателя ДОО ВО «Батьківщина, все внутренние вопросы народ должен решать вместе со своим правительством и Верховной Радой.

«Языковой вопрос надуманный. Он относится к разряду вопросов политического шантажа. Я думаю, что люди внутри страны и так смогут договориться. На переговоры в Женеве должен выносится вопрос агрессии, незаконной аннексии Крыма. Если бы не лезла Россия, то нутрии все вопросы решаемы. На международной встрече должны решаться вопросы международного уровня. А все внутренние вопросы народ должен решать вместе со своим правительством и Верховной Радой. Пока сегодняшние переговоры в Женеве ничем не закончатся. Путин еще не получил достойный отпор. Когда Крым ляжет тяжким бременем на его плечи, Путин поймет, что главная санкция против него, это захваченный полуостров. Ведь люди в Крыму ожидают моментального улучшения своего благосостояния. Крым - это тот «бесплатный сыр в мышеловке», на который Путин сам и попался», - сказала Антонина Ульяхина.

Напомним, ранее, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, выступая на чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Донецкой области, отметила, что нужно закрепить за русским языком статус второго государственного. Для чего - провести всеукраинский референдум в один день с президентскими выборами. Нардеп подчеркнула, что нужно провести прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов с роспуском ныне действующих ОГА и провести автономную бюджетную политику в рамках унитарной страны.

Читайте также: Каждый конкретный случай по протестующим на Юго-Востоке на предмет амнистии необходимо рассматривать индивидуально, - Антонина Ульяхина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook