ГлавнаяОбщество

Вопрос второго языка, это исключительно внутренний вопрос Украины и на переговоры в Женеве его выносить не нужно, - Владислав Ро

Депутат от партии «ВО «Демократы» считает, что на встрече нужно говорить о мировой, европейской безопасности и безопасности Украины…

Вопрос второго языка, это исключительно внутренний вопрос Украины и на переговоры в Женеве его выносить не нужно, - Владислав Ро

 Депутат областного совета от «ВО «Демократы» Владислав Романов считает, что вопрос второго языка, это исключительно внутренний вопрос наше страны и на переговоры в Женеве его выносить не нужно.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Нужно ли выносить на четырехсторонние переговоры вопрос второго государственного языка?»

Депутат облсовета считает, что на встрече нужно говорить о мировой, европейской безопасности и безопасности Украины.

«На переговоры не нужно выносить вопрос второго языка. Это исключительно внутренний вопрос. На встрече должны рассматриваться серьезные глобальные политические вопросы. Нужно сейчас говорить о мировой, европейской безопасности, безопасности Украины, чтобы Россия, наконец, прекратила заниматься тем, чем она занимается. Нельзя никакой стране навязывать нам Конституцию, вопросы государственного устройства и гуманитарной политики. Такие вопросы должны соответствовать принятым европейским международным нормам, подписанным соглашениям», - сказал Владислав Романов.

Напомним, ранее, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, выступая на чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Донецкой области, отметила, что нужно закрепить за русским языком статус второго государственного. Для чего - провести всеукраинский референдум в один день с президентскими выборами. Нардеп подчеркнула, что нужно провести прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов с роспуском ныне действующих ОГА и провести автономную бюджетную политику в рамках унитарной страны.

Читайте также: Не может быть никакой амнистии для террористов, - Владислав Романов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook