ГлавнаяОбщество

Только переговоры с жителями юго-востока могут снять напряжение в обществе, - Добкин

Он подчеркнул, что каждый из претендентов на президентский пост должен поехать на юго-восток...

Только переговоры с жителями юго-востока могут снять напряжение в обществе, - Добкин

Кандидат в Президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает, что крайний радикализм жителей юго-востока Украины порожден крайним радикализмом политиков, которые боятся прямого диалога со своими согражданами, и идут путем ультиматумов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Партии Регионов.

«Никто из министров не думает, как спасать страну от развала, как сделать так, чтобы жители юго-востока, доведенные до отчаяния оскорблениями, унижениями, угрозами нашли в себе силы, и ушли от крайнего радикализма», - сказал Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что только диалогом, только переговорами с жителями юго-востока, даже с теми, кто захватил административные здания и выдвигает требования, можно снять напряжение в обществе.

«Никакое противостояние, никакие угрозы, никакая армия не поможет там разрядить обстановку. Я был в Донбассе, в Днепропетровской области. Людей волнуют вопросы, на которые никто не может дать ответ. Я разговаривал там с людьми, которые абсолютно спокойно, без наигранности говорили: если к нам придут с оружием, мы будем стоять до конца. Это не плохие люди, это шахтеры и металлурги, учителя, ветераны Афганистана».

Михаил Добкин считает, что каждый из претендентов на президентский пост должен поехать на юго-восток, обратиться к людям с одной-единственной просьбой – снизить накал страстей и «пообещать им, глядя в глаза, что никакие репрессии со стороны силовых министров и генеральной прокуратуры не будут преследовать людей. А те, кто находится сегодня в СИЗО или в розыске, будут отпущены в свои семьи. И тогда появится маленький шанс восстановить спокойствие в нашем обществе и сохранить нашу страну».

«Настанут времена, когда страсти в нашей стране улягутся. И самое главное после этого будет вокруг себя оглянуться и посмотреть, а что осталось у нас после этого…», - сказал Михаил Добкин

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook