ГлавнаяОбщество

Децентрализация не является конституционным вопросом, - Станислав Жолудев

По мнению исполнительного директора общественной организации, для расширения полномочий на местах Конституцию редактировать не нужно…

Децентрализация не является конституционным вопросом, - Станислав Жолудев

 Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что децентрализация не является конституционным вопросом.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Насколько актуальными являются изменения в Конституцию относительно расширения полномочий регионов (управленческих, финансовых и др.), децентрализации власти, а также присвоения русскому языку статуса второго государственного».

По мнению исполнительного директора общественной организации, для расширения полномочий на местах Конституцию редактировать не нужно.

«Децентрализация не является вопросом конституционным. Его можно регламентировать другими законодательными нормативными документами. Для расширения полномочий на местах Конституцию редактировать не нужно. А что касается языкового вопроса, то в унитарном государстве может быть только один официальный язык. Несколько государственных языков может быть в федеративной, конфедеративной стране, но не в унитарной. Ведь речь идет не о языке, на котором говорят граждане Украины, а о языке делопроизводства. Для госслужащих, чиновников, официальным языком должен быть украинский», - сказал Станислав Жолудев

Напомним, что 22 апреля в Киеве состоялась презентация изменений в Конституцию Украины, инициированных Партией регионов. Представил изменения в Основной Закон страны один из руководителей Партии регионов Михаил Добкин. 

В частности, один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отмечал, что сегодня проведение конституционной реформы и внесение в документ соответствующих изменений позволит деэскалировать сложившуюся на востоке Украины ситуацию, а также повысить благосостояние регионов. 

Читайте также: Вопросы присвоения русскому языку статуса второго государственного и децентрализации нужно выносить на всенародный референдум, - Кость Бондаренко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook