ГлавнаяОбщество

Люди должны выбирать местных руководителей путем голосования, - Михаил Добкин

По словам Кандидата в Президенты Украины, данная мера повысит ответственность руководителя региона перед громадой…

Люди должны выбирать местных руководителей путем голосования, - Михаил Добкин

Местному руководителю, который будет избран прямым волеизъявлением граждан в том регионе, где он работает и живет, будет легче защищать интересы людей.

Такую уверенность высказал один из руководителей Партией регионов Михаил Добкин в эфире ТРК «Украина».

«Люди должны выбирать местных руководителей на голосовании, в котором будет принимать участие вся область. Для того, чтобы иметь возможность назначить области своего местного руководителя и спрашивать с него в дальнейшем. Я как бывший губернатор хочу сказать, что очень сложно балансировать между интересами центра и региона. А человеку, который будет избран прямым волеизъявлением людей в том регионе, где он работает и живет, будет легче защищать их интересы», - сказал Михаил Добкин.

Эта позиция получила свое отражение в представленном Михаилом Добкиным проекте изменений в Конституцию. Над изменениями работали ведущие специалисты экономики и права. Кроме выборности местных руководителей, предложения касаются реформирования судебной и правоохранительной системы, децентрализации власти и значительного расширения полномочий регионов. Концепция новой Конституции была передана регионалами на рассмотрение соответствующей комиссии Верховной Рады.

Именно эти изменения, по мнению Михаила Добкина, должны стать весомым фактором для мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины.

«Никакая антитеррористическая операция, никакие силовые методы к добру не приведут. Это еще больше обозлит людей и вызовет еще большее желание оказывать сопротивление нынешней власти. Слишком долго звучали в адрес людей оскорбления, слишком много было упреков и слишком неуклюже вела себя власть с первых дней пребывания в провластных кабинетах, что и вызвало такую реакцию. Теперь нужно находить мирный способ это все урегулировать, ни в коем случае не применяя силу и оружие», - сказал Михаил Добкин.

Читайте также: «Антикоррупционное бюро должен возглавить представитель оппозиции», - Михаил Добкин

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook