ГлавнаяОбщество

Необходимо немедленно прекратить использование Вооруженных сил для подавления протестных настроений на востоке Украины, - Михаил

Кандидат в Президенты от метил, что призывы разделять людей на «правильных» и «неправильных» не могут быть результативными…

Необходимо немедленно прекратить использование Вооруженных сил для подавления протестных настроений на востоке Украины, - Михаил

Использование Вооруженных сил для подавления протестных настроений на востоке Украины необходимо немедленно прекратить.

Об этом один из руководителей Партии регионов Михаил Добкин заявил 24 апреля в Харькове на пленарном заседании XXVIII сессии облсовета.

«Сегодня госпожа Эштон (представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности) сделала заявление и призвала киевские власти к благоразумию и поиску других методов воздействия на инакомыслящих на Донбассе. Она призвала отказаться от вооруженного конфликта. Миссия ОБСЕ признала сегодня фактически, что женевские соглашения сорваны. Это значит, что снова развязали руки тем, кто хочет еще большей эскалации насилия в нашем обществе. Поэтому я считаю, что мы абсолютно четко и правильно прописали наши требования немедленно прекратить использовать Вооруженные силы для подавления протестных настроений на востоке Украины», - сказал Михаил Добкин.

Также он добавил, что призывами разделять людей на «правильных» и «неправильных» ничего не добиться.

«Я вижу и слышу агрессивное поведение и агрессивную риторику со стороны представителей уже провластных фракций. Вместо того, чтобы оскорблять с трибуны людей, которых в разы больше, чем представителей власти, лучше бы об инсулине поговорили, которого сегодня не хватает, о замороженных минимальных заработных платах и пенсиях. Лучше бы отменили запрет на 30 социальных программ, которые закрыли, а деньги пустили на содержание армии. Армию тоже нужно содержать, но не за счет матерей-одиночек и тех людей, которые без помощи государства самостоятельно не проживут», - подчеркнул Михаил Добкин.

Политик уверен - сегодня существует уникальный шанс изменить Конституцию, законы Украины, и пока нет полноценно действующего президента, создать систему баланса в государственной власти, чтобы ни у кого не было возможности сконцентрировать все полномочия в одних руках.

«Нынешняя власть повторяет ошибки всех предыдущих. Она пока не в одном лице, но одним конгломератом сконцентрировала всю полноту власти – исполнительную, законодательную, а также такие структуры, как прокуратура, суды: все они работают только в одном направлении. Поэтому распределение путем изменения в Конституцию и законы Украины системы власти в нашей стране между президентом и парламентом, оппозицией и властью – это гарантия стабильности и процветания нашего государства», - отметил Михаил Добкин.

Он внес предложение включить пункт о необходимости скорейшего принятия закона об оппозиции в обращение депутатов облсовета к Верховной Раде по поводу первоочередных мер по децентрализации власти, повышения роли органов местного самоуправления, конституционной реформы и стабилизации общественно-политической ситуации в стране. Депутаты поддержали это предложение.

Также по инициативе Михаила Добкина в текст обращения был включен пункт о подписании меморандума о взаимопонимании власти и оппозиции.

«Мы хотим, чтобы, выражая мнение народа Украины, в парламенте власть, наконец-то, прислушалась к оппозиции и заключила меморандум о взаимопонимании, который позволит снизить накал страстей в нашей стране. Сегодня в очередной раз этого не получилось сделать. По формальным признакам то, что предлагает власть, - это набор фраз, и ничего конкретного. То, что предлагают представители оппозиционных фракций, несет в себе абсолютно понятную смысловую нагрузку и предложения, которые можно реализовать. Нужно идти на компромиссы. Силой можно разогнать захваченный горсовет, но нельзя изменить мнения людей и заставить любить и уважать нынешнюю власть», - сказал Михаил Добкин.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook