ГлавнаяОбщество

Россия забраковала молочную продукцию и мясо из Украины

В украинской молочке Россельхознадзор обнаружил антибиотики, а мясе - микроорганизмы…

Россия забраковала молочную продукцию и мясо из Украины

 Во время проверки партий сыра, поступившего в Россию из Украины, выработанного ПАО «Баштанский сырзавод», сухого обезжиренного молока производства предприятия N08-02-15 МР (ООО «Молис»), сухой молочной сыворотки производства ООО «Техмолпром», сухого обезжиренного молока, сыров в ассортименте, сухой молочной сыворотки, выработанных предприятием N23-05-85 МР (ПАО ЗМК), выявлены антибиотики.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В заявлении Россельхознадзора сказано, что это является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

«В связи с первичным выявлением нарушений, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий, а также просит ветеринарную службу Украины провести расследование по установлению причин наличия антибиотиков в продукции этих предприятий, и принять меры по обеспечению поставок продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России», - сказано в сообщении.

Кроме того, в мороженой говядине, произведенной ООО «Свіженька», выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В связи с этим Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятия.

Читайте также: Россия забраковала 60 тонн украинского картофеля

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook