ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине определили лучшие дворы и победителей областного конкурса мини - проектов по энергоэффективности

Всего было подано 103 проекта по энергоэффективности…

На Днепропетровщине определили лучшие дворы и победителей областного конкурса мини - проектов по энергоэффективности

6 мая 2014 председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод наградил победителей областных конкурсов благоустройства дворов «Красивый двор» и мини - проектов по энергоэффективности и энергосбережению . Конкурсы проводились в рамках проекта «Поддержка гражданской активности».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе облсовета.

«Люди на своем примере показали, что забота о своем дворе, районе, городе - лучшее доказательство любви к нему. Без активного участия жителей области никакие средства не смогли бы изменить ситуацию к лучшему. А в рамках моих инициатив «Красивый двор» и мини - проекты по энергоэффективности удалось объединить гражданскую активность населения , возможности областной власти , конкурентные принципы и получить хороший результат » , - отметил Евгений Удод.

Первый этап конкурса «Красивый двор » состоялся осенью прошлого года. Тогда эту инициативу поддержали жители 128 домов , собрались и сделали все , чтобы их дворы стали более комфортными и красивыми : убирали , наводили порядок , высаживали деревья .

В рамках второго этапа конкурса «Красивый двор » организаторы посетили каждый двор- участник и оценили , как жители домов смогли поработать осенью и , главное , как они смогли сохранить результаты своего труда.

По результатам второго этапа конкурса «Красивый двор» , который длился в течение апреля 2014 года, жюри выбрало 3 победителя , которые показали лучшие результаты по благоустройству своих дворов. Это ОСМД «Виктория -2» (АНД район) , ЖСК № 274 (Октябрьский район) и ОСМД « Суворова» ( Красногвардейский район) .

Каким должен быть приз за победу, жители этих домов определяли самостоятельно, исходя из потребностей конкретного двора : установка дверей в подъездах или детская площадка, или отмостки дома.

Конкурс мини - проектов по энергоэффективности и энергосбережению также брал за основу активность граждан . Жители должны были определить важнейшую проблему по использованию энергии в доме, сделать план или проект работ и направить их в областной совет. Всего было подано 103 проекта, из которых было выбрано 65 лучших. Победители получили финансовую помощь для реализации своих проектов .

« Я надеюсь , что в следующих этапах этих конкурсов примут участие еще больше жителей области. Есть инициативы «Красивый двор» и мини - проекты по энергоэффективности будут не только продолжаться , но и расширяться » , - отметил Евгений Удод.

Читайте также: Днепропетровская область планирует номинировать «Казацкие песни» на статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook