ГлавнаяОбщество

Выход один - нужно прекратить войну, - Ренат Кузьмин

Кандидат в Президенты поздравил страну с Днем Победы…

Выход один - нужно прекратить войну, - Ренат Кузьмин

 Ренат Кузьмин в прямом эфире телеканала 112 поздравил страну с Днем Победы. И подчеркнул, что во все времена День Победы был великим праздником.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе кандидата.

«Это праздник Победы и Мира. И таким он должен был быть сегодня. К сожалению, мы не видим на улицах украинских городов мира. Выход один - нужно прекратить войну», - сказал Кузьмин.

По мнению политика, если люди взяли в руки оружие, то наверное что-то делается в стране неправильно.

Кузьмин напомнил, что прекратить военные действия любыми силами призывали украинские власти и генеральный секретарь ООН, и генеральный секретарь ОБСЕ, министры иностранных дел и известные политики многих государств.

«Все говорят о том, что нужен мир, а в Мариуполе, Славянске и Донецке – война», - говорит политик.

Кузьмин отмечает, что существует третья сторона, которая делает всё для того, чтобы в Украине война была. "Если украинская власть войну не остановит, то это будет подтверждением того, что эта власть работает не на Украину», - говорит он.

Политик настаивает на том, что все, кто убивает мирное население, должны предстать перед судом. Оправдания этому нет.

Кузьмин подчеркнул, что в Украине на сегодняшний день существуют все признаки локальной гражданской войны и власть делает все для того, чтобы локальная война переросла в полномасштабную. Кандидат в Президенты Украины отмечает, что ситуация в Украине сильно напоминает период развала Советского Союза с холодной войной, сепаратистским движением, мировой блокадой и в результате - развалом страны. И считает, что налицо признаки того, что Россию и россиян втягивают в войну, чтобы затем начать развал России изнутри. "Очень похожие сценарии и, похоже, у этих сценариев один прародитель», - говорит Ренат Кузьмин.

Для обеспечения мира в Украине Ренат Кузьмин еще месяц назад предлагал создать Комиссию Национального примирения, в которой собрать всех представителей регионов Украины, принять решение и закончить конфликт.

Месяц потребовался власти на то, чтобы прислушаться к мнению кандидата. 14 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен провести круглый стол, в работе которого планирует принять участие Ренат Кузьмин, так как ему есть, что сказать, особенно после встреч с простыми людьми на Донбассе, с активистами Майдана и представителями Нацгвардии.

«Люди хотят, чтобы от них отстали. Они хотят мира и счастья для своих детей», - отметил Кузьмин.

«Не будет счастья в стране, где режут друг друга соседи», - говорит Кузьмин. И резюмирует, что суть конфликта в том, что власть не слышит по-прежнему людей: не передает полномочия на места, не проводит референдум, не вводит двуязычие в стране. Но власть говорит и ничего не делает, и тем самым нагнетает страсти. «Если премьер-министр не обманет народ и проведет круглый стол, который примет решение, он станет человеком, которого будут уважать и на Востоке, и на Западе», - считает Ренат Кузьмин. И еще раз подчеркнул, что намерен принять участие в этом круглом столе и ему есть, что сказать в данном заседании. Две стороны должны высказать друг другу свои претензии, заключить договор и исполнить его под наблюдением иностранных наблюдателей», - отмечает политик.

Также кандидат в Президенты Украины рассказал о своем визите в Германию и встрече с представителями европейских СМИ. Отметив при этом, что немцы хорошо знают, что такое война и каково жить разделенными стеной. «Люди хотят нам помогать, но это крайне сложно в условиях войны, которая влияет на результаты выборов 25 мая. Выборы во время войны - это нонсенс», -говорит Кузьмин. И ставит вопрос о легитимности таких выборов.

«Зачем доводить до этого, если можно договориться миром и жить как нормальные люди в своей стране, единой Украине, не разделенной на части. Есть путь войны, насилия, ненависти и есть путь мира, любви, благородства и счастья», - говорит Ренат Кузьмин.

Кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин за второй путь - путь мира и счастья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook