ГлавнаяОбщество

1,5 тыс жителей сельских районов Днепропетровщины стали участниками акции «Народный киноклуб»

Инициатором акции выступил один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул…

1,5 тыс жителей сельских районов Днепропетровщины стали участниками акции «Народный киноклуб»

Любимые фильмы о Великой Отечественной войне накануне Дня Великой Победы смогли увидеть жители сельских районов Днепропетровщины. Инициатором акции «Народный киноклуб» выступил один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул. Ее участниками и зрителями стали уже около 1,5 тысяч жителей области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДОО ПР.

«Народный киноклуб» - уже традиционная акция, в рамках которой регионалы организовывают кинопоказы для жителей сельских районов. В репертуаре - классика отечественного кинематографа: душевные и трогательные фильмы о Великой Отечественной войне. Местом киносеансов становятся летние площадки, кинотеатры и дома культуры. Зрителями – молодежь и ветераны, которые могут вспомнить общую истории и пережить вместе с киногероями трагические события военных лет.

«Память о Великой Отечественной войне живет в наших сердцах. Она - в морщинах и шрамах наших дедов и прадедов, фронтовых треугольниках и похоронках, которые хранят наши бабушки. А еще - в кадрах кинофильмов о войне, которые мы знаем и любим с детства. В рамках акции «Народный киноклуб» жители Днепропетровщины могут снова увидеть их на больших экранах и вспомнить о том величайшем подвиге, который совершил наш народ в борьбе с фашизмом», - сказал первый заместитель председателя областной организации Партии регионов Дмитрий Колесников.

В нынешнем году акция стартовала 5 мая. За время ее проведения зрителями кинопоказов стали жители 14 сел и поселков области. В пгт Соленое на кинопросмотр собрались ветераны, сами переживши все тяготы военных лет. После фильма снова вспомнили о былом, вдоволь пообщались за чашечкой чая. В селе Раевка Синельниковского района показ был особенно многочисленным - на сеанс пришли как люди пожилого возраста, так и молодежь, которым такая идея совместных просмотров также пришлась по душе.

Всего планируется провести более 40 подобных показов, участниками которых станут свыше 3,5 тыс. человек.

Кроме того, в рамках проекта «Гордимся Великой Победой!» продолжается акция «Обелиск» по реконструкции и благоустройству памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны. В нынешнем году участие в нем планируют принять 2 тысячи регионалов области, которые благоустроят около 200 объектов.

В рамках масштабной программы «Тимуровцы» молодые регионалы и волонтеры посещают на дому ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы помочь по хозяйству, справиться с бытовыми проблемами.

Также проводятся концерты, встречи с ветеранами и другие мероприятия, приуроченные к 69-летию Великой Победы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook