ГлавнаяОбщество

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко посетил ПАО «Днепропетровский агрегатный завод» и пообщался с работниками предприят

Политик отметил, что наличие мощного машиностроения - это характеристика развитой державы…

 В четверг, 22 мая, кандидат в Президенты Украины, народный депутат Украины Сергей Тигипко посетил «Днепропетровский агрегатный завод», где ознакомился с новейшими разработками инженеров машиностроительной отрасли и пообщался с работниками предприятия.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Политик отметил, что наличие мощного машиностроения - это характеристика развитой державы.

«Я всегда с удовольствием езжу по таким интересным предприятиям. Меня очень интересует то, что происходит в машиностроительной отрасли. Если мы потеряем машиностроение, то Украина потеряет шанс попасть в мировую высшую лигу влиятельных государств. Когда распался Советский Союз, в структуре промышленного производства мы имели 31% машиностроения, а сейчас - 14%. Для сравнения: в Германии - 53%, в Японии - 51%. Последний кризис показал, что только на финансовых операциях страна не выживет. Необходимо машиностроение, реальное производство. Наличие мощного машиностроения - это характеристика развитой державы. Но для этого необходим мир», - сказал Сергей Тигипко.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook