ГлавнаяОбщество

С 18 февраля старые номера экстренных служб перестанут работать

Все экстренные службы, которые оказывают неотложную помощь населению, можно будет вызвать по единому номеру 112...

С 18 февраля старые номера экстренных служб перестанут работать

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) С 18 февраля во всех регионах Украины старые номера экстренные служб формата 0Х перестанут существовать и начнут работать в формате 10Х и 11Х.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации Николай Андрущенко 9 февраля на брифинге в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Номера формата «ОХ» теперь будут работать в формате «10Х» и «11Х» (например, 101 вместо 01). Другие номера информационно-справочных услуг будут работать в форматах «17Х», «18Х» и «15ХХ» (например, 1559 вместо 059). Новый формат действителен для всех номеров фиксированной телефонной связи Украины. С 18 февраля 2009 года робота старого формата номеров будет приостановлена. Теперь номера служб экстренного вызова будут набираться следующим образом: пожарная помощь - 101; милиция - 102; государственная скорая медицинская помощь - 103; аварийная служба газовой сети — 104 и так далее», - сказал Николай Андрущенко.

Николай Андрущенко напомнил, что все экстренные службы, которые оказывают неотложную помощь населению, можно будет также вызвать по единому номеру 112.

«Человек в экстренной ситуации не должен думать, какой номер необходимо набирать. 112 - единственная альтернатива этим всем номерам, которые в настоящий момент, сегодня существуют. В ближайшем будущем мы привыкнем к этой комбинации и таким чином упростим для населения всю процедуру вызова», - сказал Николай Андрущенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook