ГлавнаяОбщество

Днепропетровские католики провели митинг возле офиса партии «Громада»

В Киеве представителям местной общины удалось передать коллективное письмо Президенту США Бараку Обаме…

Днепропетровские католики провели митинг возле офиса партии «Громада»

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) 10 февраля около 12.00 перед офисом партии «Громада» в Днепропетровске и возле американского посольства в Киеве состоялся митинг представителей религиозной общины римо-католиков в протест действиям американской компании «Dugsbery, Inc».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 10 февраля на митинге религиозной общины римо-католиков в Днепропетровске.

«И в Днепропетровске, и в Киеве митинги прошли успешно. В Киеве представителям общины удалось передать коллективное письмо Президенту США Бараку Обаме с просьбой о помощи католической церкви. На митинг в Днепропетровске представители компании «Dugsbery, Inc» никак не отреагировали и никаких официальных заявлений не делали», - сказал пресс-секретарь католического прихода Св. Иосифа в Днепропетровске Александр Могильный.

В Днепропетровске в митинге приняли участие около 30 человек, а в Киеве – около 40.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», спор возник вокруг здания, которое расположено по адресу пр. Карла Маркса 91. Американская компания «Dugsbery, Inc» требует взыскать с религиозной общины римо-католиков Днепропетровска 1,2 млн. грн., мотивируя это упущенной выгодой за аренду данного помещения. Римо-католики считают это здание культовым и принадлежащим их религиозной общине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook