ГлавнаяОбщество

Зампред Днепропетровского облсовета Иван Ступак выступил инициатором митинга

Среди требований участников митинга были снижение налогов для малого и среднего бизнеса не менее чем на 25%, прекращение роста налогов на землю, коммунальных услуг...

Зампред Днепропетровского облсовета Иван Ступак выступил инициатором митинга

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Заместитель председателя Днепропетровского областного совета и председатель Днепропетровской областной общественной организации «Правозащитный союз «Закон и честь» Иван Ступак выступил организатором митинга «Хватит», который направлен против действующих властей.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время акции протеста 10 февраля.

«Это технический митинг, если можно так сказать, основные действия будут предприниматься в марте. На 27 марта мы запланировали проведение общеобластного референдума, на котором мы должны сказать, что мы так жить не хотим. 27 марта мы должны собрать 100 тыс. человек. Мы приглашаем Президента, Премьер-министра, которые должны узаконить наши решения. Мы требуем снижения налогов для малого и среднего бизнеса не менее чем на 25%, остановки повышение налогов на землю, коммунальных услуг. Нам нужна свободная экономическая зона в области. Только так мы сможем подняться», - сказал Иван Ступак.

Также среди требований участников митинга были: прекращение сокращения работников на государственных предприятиях, предоставление рабочих мест безработным, надлежащее финансирование правоохранительных органов, увеличение зарплаты работникам правоохранительных органов.

Также митингующие требовали отменить неприкосновенность судей и принцип их пожизненного избрания для сокращения уровня коррупции в судах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook