ГлавнаяОбщество

Днепропетровские католики не намерены выплачивать 1,2 млн. грн. американской компании

Религиозная община римо-католиков Днепропетровска отказывается признавать претензии «Dugsbery, Inc»…

Днепропетровские католики не намерены выплачивать 1,2 млн. грн. американской компании

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) 10 февраля в Хозяйственном суде Днепропетровской области состоялось судебное заседание по иску американской корпорации «Dugsbery, Inc» к представителям католической общины. Последние отказались признавать исковые требования американской корпорации в размере 1,2 млн. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель католической общины в Днепропетровске на суде Василий Шурпинов.

«Религиозная община римо-католиков Днепропетровска не чинила препятствий для совершения американской корпорацией «Dugsbery, Inc» их хозяйственной деятельности, связанной с 2-этажным нежилым помещением по адресу пр. Карла Маркса, 91. Мы лишь правили богослужения в культовом здании, расположенном по этому адресу, которое принадлежало римо-католической религиозной общине Екатеринослава, историческими приемниками которой мы и являемся», - сказал Василий Шурпинов.

Напомним, что спор возник вокруг здания, которое расположено по адресу пр. Карла Маркса 91. Американская компания «Dugsbery, Inc» требует взыскать с религиозной общины римо-католиков Днепропетровска 1,2 млн. грн., мотивируя это упущенной выгодой за аренду данного помещения. Римо-католики считают это зданием культовым и принадлежащим их религиозной общине.

Представитель ответчика ходатайствовал, чтобы представитель истца представил документы, подтверждающие правоспособность и дееспособность «Dugsbery, Inc» и документы, подтверждающие законные основания действий представителя американской корпорации на суде, на украинском языке. В связи с этим суд перенес заседание на 14.30 26 февраля.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в декабре 2008 представители католической общины в Днепропетровске вели переговоры с представителями американской корпорации по поводу возвращения католикам здания по адресу пр. Карла Маркса, 91.

Справка. В Днепропетровске насчитывается более 300 католиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook